Отнятие лабораторий у медиков Сызрани и Тольятти переносится на неопределенное время?

взяли в тиски

 

Мое первое впечатление от Сызрани в 1990-х было таким: работаем в избирательном штабе «Нашего дома России» в этом городе и вдруг на этаже, где он находится, появляется руководитель аппарата городской администрации. В гости зашел. Через секунду после этого молодой журналист городской газеты «Волжские вести» скрывается в шкафе. В прятки он с чиновником играет – не дай бог его заметят среди самарских пиарщиков. В этом случае вся Сызрань тихушная.

О том, что город остался таким же зашуганным, как и прежде понял недавно, когда начал писать о вероятных кадровых подвижках в здравоохранении Сызрани.

Гляжу, что те сообщения, которые отправляю на вайбер некоторым сызранским врачам так и остаются непрочитанными, а надо мной люди смеются, которые в этом городе жили – да читали они, там весь город читал, а твои ссылка они не нажимают потому что к тебе на блоге заходят через гаджеты детей, боятся показать, что заинтересованы… Понимай с кем дело имеешь…

Что странно даже прошаренные в таких вещах сызранцы спрашивают меня – ну а что можно сделать, если ратмановоские решили хапнуть анализы? Обреченно спрашивают без всякой надежды.

Однако на то Самара и областной центр, чтобы на пришлых голодных щуренков, рыбная инспекция не дремала и взрослые солидные хищники в поисках кормовой базы акваторию прочесывали.

Самое же обидное в этой ситуации, как говорят эксперты это то, что сегодня Армен Бенян или технический недоминистр, который не понимает, что за его спиной происходит, или же ратмановские позволили ему занять министерское кресло на условиях, что он в их дела не будет вмешиваться?

 

 

Откуда такое мнение? Простой пример, приказ по областному Минздраву от 24 сентября №1255, который не видели на сайте министерства (но рассылка его шла): «Об оптимизации лабораторной службы государственных бюджетных учреждений здравоохранения Самарской области: Сызранская центральная городская больница, Тольяттинская городская больница №2 имени Баныкина и ГБУЗ Самарская областная клиническая больница им. Середавина….»

Центральных пунктов в приказе два – «оптимизация лабораторных служб государственных больниц» (ну все поняли…) и то, что контроль за его исполнением возложен на зама министра Майрамукаева, – ко времени подписания приказа Беняном еще не исключенного из уголовного дела. Для тех, кто забыл напоминаю — Майрамукаев прибыл в самарский минздрав во времена Ратманова.

Видимо поэтому рядовые сызранцы, не знающие всех ходов и выходов в регионе, и рассказывали про чувство своей обреченности.

Однако дальше сюжет начал развиваться по неожиданному сценарию – в ноябре «оптимизацией» государственных больниц четко заинтересовалось Самарское управление Росздравнадзора Антона Еремеева, свои запросы относительно происходящего оно закинуло в разные адреса, особенно заинтересовала кадры федерального министра Мурашко на Средней Волге, а не приведет ли происходящее «к развалу государственной структуры лабораторий».

Да, можно на словах пообещать, что особенно прибыльные в период пандемии лаборатории, уведенные из разных ЛПУ в Середавина, потом не будут приватизированы «нужными людьми», а затем резко не поднимут свои тарифы. Но кто словам в нынешней Самаре верит? Мы уже видели нечто подобное в других медицинских службах, переданных при Азарове на аутсорсинг.

Как известно структуры Еремеева в настоящее время – настоящее око государево за происходящим в медицине Самарской области, однако помимо Росздравнадзора, как говорят, резкий интерес к лабораторной теме в последнее время появился и у вице-губернатора Виктора Кудряшова, который, дескать, тоже потребовал положить расчеты на «бочку»…

Понятно, что в последнее время Кудряшову достается негативу от пиарщиков одного стройбана, озабоченного кадровой рокировкой в Государственной инспекции строительного надзора 63 ру, и трезвонящих на всех углах, что мол, команда вице-губернатора все «метет» в одно рыло.

Но тема сокращения лабораторий в нищей и депрессивной Сызрани – это просто удар ниже пояса по системе медицины в этом городе и надеюсь Кудряшов понимает, что это такое…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s