Как любопытно – только некие тучи сгустились над Владимиром Аветисяном – как самарские медийщики разлетелись по разные стороны – одни на сервильную сторону для самарского олигарха – вторые на негативную, третьи в фиолетовую (где к нему фиолетово относятся).
И тут Дима Бегун со своими интернет каналами, как индикатор сервильных медийщиков выступил: и с этой стороны зайдет, и с другой хвост распушит. Хотя изначально полагал, что самыми шумными сервильщиками другие фигуры будут. Из числа плакальщиков.
Подумал, интересно почему так с Бегуном получается вроде бы он сейчас на другого олигарха работает, а тот с Аветисяном близко не стоял.
Потом понял – Бегун птенец того самого гнезда Аветисяна в «Самарском обозрении», которое всегда было белым и пушистым, ходило в пинджаках с карманами и держало пальцы веером.
Да, потом Бегун сменил много хозяев, но выучка у него с первой службы осталась. Это там учили хвост по ветру на Самарскую 8 держать.
Другие фигуранты в самарской медийке, придерживающиеся сервильной стороны, тоже периодически окормлялись у Владимира Евгеньевича. В том или ином качестве.
А вот другая часть того же медиахолдинга Волгопромгаза, которая подвизалась, например, в «Буднях» как-то без пиетета относится к бывшему соратнику Анатолия Чубайса, энергокоролю и музыканту.
И это тоже понятно – им доставалась самая черная, самая неблагодарная работа. Они таскали каштаны из огня.
Где мочили того же руководителя налоговой полиции генерала Григорьева – в «Буднях» за долю малую…?
«Воевали» на свой страх и риск.
А вот «Самарское обозрение», где тогда трудился Бегун, мимо этой темы с песнями на лыжах проскочило, типа они вообще не при делах. Они деньги зарабатывают.. Дима потом все десятые годы в своем блоге намекал, как «творчески» этот процесс происходит…
Ваш покорный слуга тоже вроде как с контрразведкой Волгопромгаза и ее первым руководителем Владимиром Ивановичем еще в 1990 годы познакомился, но на цыпочках, как Бегун вокруг Аветисяна, точно не ходит. Повода нет. От слова совсем. Да, и к Азарову вопросов слишком много. Хотя по чисто производственным вопросам с Самараэнерго сотрудничает – производство это святое.
Поэтому и на блогерские награждения, проводимые телекомпанией «Террой», «Город на реке Самара» раньше никогда не ходил – эти пафосные фишки с обратной стороны очень неплохо знал (думаю, как и Бегун и та же Наталья Камбарова).
Так, что слушаю «соловьиные трели» Бегуна и искренне благодарен ему, за то, что он ввел в круг неформального обсуждения фигуру Аветисяна, не его внезапный монархизм и прочие …измы, а всю фигуру целиком, а еще такой полезный смотр сил провел в 63 регионе
Кто за большевиков, а кто за Интернационал.
По нынешним временам Интернационал – думаю это и есть Аветисян.