Самара. Поселок на говнопаде

местные улочки

миленькие домики

печи для отопления

детишкам Самары посвящается

Журналистка из Уфы Ирина Шематонова по просьбе которой на днях делал подробный отчет по отселенному дому на ул. Структурной в Железнодорожном районе — после выхода поста о поселке База написала:

—  Игорь, здравствуйте! Прочитала ваш материал о поселке. Да… Я думала, что Южный Проезд Самары — это уже край, но тут «со дна постучали»… Вы мне советовали найти ваши посты про другие окраины, не кинете ссылку, плиз?

Начал накидывать ей гиперссылки и понял, что часть таких жутких курмышей в Самаре я отснял, но в целом даже не показал своим читателям, как например поселок который можно назвать как у Водозабора БТЭЦ, так и поселок у говнопада — народ привык называть так технологические сбросы в Самару с БТЭЦ — к канализации это никакого отношения не имеет, вода перед сбросом очищается.

Еще раз внимательно осмотрел фотографии прошлого года и когда увидел на домах установленные антенны и признаки печного отопления — понял, что люди здесь живут круглогодично не в штучном варианте, а как минимум несколько десятков человек. Остались они здесь жить с 1930 годов, часть домов — переделанные бараки.

это не дачи

здесь жила девочка

Скоро в эти края придет беда — ожидается, что БТЭЦ построенная незадолго до Великой отечественной войны усилиями заключенных ГУЛАГА перейдет в формат котельной — ее собственнику Вексельбергу не с руки модернизировать объект, вкладывать деньги, а оборудование там установлено частично еще в 1930 годы. Очевидно — работы и порядка здесь будет меньше, что за этим последует думаю понимаете сами — ничего хорошего. В этих домишках судя по их виду не самые богатые горожане живут.

Один раз этот поселок уже отметился в общегородской истории осенью 2012 года, когда у родителей построившихся на говнопаде, в этом водоеме погибла четырехлетняя девочка. Развлечений в этих краях нет и ребенок крутился на природе когда был жив.

В тот момент когда стало известно о гибели ваш покорный слуга, хорошо знавший эти места, поднял такой информационный шум, что нынешний губернатор Азаров который трудился тогда мэром позвонил и предложил ему перейти на работу чиновником в муниципалитет, я естественно отказался, но та история до сих пор вызывает во мне оторопь.

сбросы

так они огорожены

и сам водоем

Ведь тут был не какой-то криминал, жизнь маленького человека оборвала сама обстановка закинутого курмыша и число таких райончиков, как показывает поселок База в Самаре не уменьшается. И там тоже дети растут, пеленки сушатся…

Ведь даже женщина, соседка брошенного дома на Стурктурной №7, посетовала что больше всего она боится за тех местных детей, которые бегают по руинам. И напоминать об этом властям надо сегодня — после 1 сентября, когда все официальные мероприятия в Самаре заточены под карамельные убаюкивания по средствам массовой пропаганды.

2 responses to “Самара. Поселок на говнопаде

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s