Катастрофическая смертность: кого поменяют губернатора или Беняна?

Еремеев — Бенян, мы живем в век перемен

Чисто по-человечески я понимаю: кому и за что импонировал Александр Антимонов на посту главы самарского Росздравнадзора и кто не любит его преемника Антона Еремеева, но объясните мне ради Бога почему в богоспасаемой Самаре чуть больше года назад открыто игнорили…. руководителя федерального Росздравнадзора, будущего министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и его команду? Это они так за уход г-на Антимонова мстили?

И каких таких действий губернатор Азаров сегодня ждет от этого профильного министерства в отношении правительства, которое он сформировал?

А тогда произошло вот что – начал мониторить визит Росздравнадзора в Самару в конце 2019 года и понял, что никто из ведущих региональных медиа пребывание Мурашко и его команды тогда на Средней Волге не заметил. Да-да,  во-первых, пресс-служба регионального минздрава не давала ТЗ местным медиа, да и сама пресс-служба правительства не обратила внимание на федералов на Волге.

Самого Михаила Ратманова в то время понять еще могу – он со своей родней тогда был выше какого-то Росздравнадзора. А пресс-службу Азарова с его поистине выдающимся чувством политической конъюнктуры не понимаю. Вот новости за 20 декабря 2019 года, среди них ничего серьезного.

Ян Власов говорил при полной тишине

Тогда в конце 2019 года про публичные мероприятия Росздравнадзора в Самаре писали только на сайте СамГМУ http://clinica-samsmu.ru/news/art1089.html и ваш покорный слуга, который подробно рассказал о выступлении председателя Общественного совета при Росздравнадзоре профессора СамГМУ Яна Власова в Главном бюро МСЭ по Самарской области, выступлении в котором Власов рассказывал о соблюдении прав пациентов и о том, что количество уголовных дел возбуждаемых ежегодно против медиков в России растет из года в год.

Еще накануне пандемии ковида-19, буквально в шаге от нее Власов объяснял собравшимся, что недавно состоялось совещание оппозиционных сил — первым вопросом стояла дискредитация власти через систему здравоохранения. И эта  система власти сама себя дискредитирует, когда она не взаимодействует с пациентами и медицинским сообществом, не присутствуя на таких общественных советах.

Что же до уголовного преследования медиков то из того что рассказывал Власов складывалась целая система, которая в последние годы только набирает обороты — через уголовные дела в России ежегодно пропускают де-факто выпуск двух с половиной таких крупных медицинских вузов как Самарский. И за пять лет выносят реальные приговоры одному выпуску вуза масштаба СамГМУ.

Власова слушали близкий к Фетисову Александр Чернышев и к Артяковым Светлана Полдамасова

Еще раз повторяю – эти слова общественника от федерального Росздравнадзора в Самаре тиражировал только мой блог, областные, бюджетные медиа их просто за замечали в упор. Правильно – большинство из них участвовало в подобной заказной травле врачей.

Поэтому и не удивляюсь тому что летом 2020 г. представлять нового самарского минздрава Беняна к Мурашко поехал сам Азаров, но поражаюсь тому что «самарские смельчаки» решили предварительно не согласовывать фигуру Беняна с Минздравом, перед его назначением.

Как считаю именно отсюда и растет жуткая информация о том, что в расчете на 100 тысяч человек населения региона хуже всего по РФ дела обстоят в Самарской области. Здесь умерло 283 человека из каждых 100 тысяч (в Москве — «всего» 186). 

Думаю, у федерального Минздрава нет полного доверия к официальным цифрам из Самары и они получают из нашего региона какую-то альтернативную информацию. Причем не от блогеров, а вполне официальную.

Только потом она протекает не из Москвы, а по другим каналам 

И бьет не только по Азарову и Беняну, но и по авторитетным самарским медицинским школам, всему здравоохранению.

Хотя некоторые врачи говорят, что эти цифры фейковые, а на самом деле ситуация вот такая — в Самарской области смертность от ковид 1,9 на 1000 заболевших. Общая смертность примерно 17-18 на 1000 населения

Побеседовал с врачами, и они говорят, да чиновники от медицины требовали от них корректировать абсолютные цифры по смертности, требовали не ставить умершим ковид, не понимая, что общая смертность все равно взлетит, и тогда как то придется отвечать за ее рост, а теперь возможно кому-то придется выкручиваться из-за смертности систем кровообращения, если там обнаружится огромный рост и т.д.

Почему в 63 ру прятали смертность от Москвы?

Формально, чтобы не закрывать фитнесы, салоны красоты, магазины итд, чтобы не вводить жесткие ограничения и как-то сохранить область на плаву. Но и в то же время звали народ в сентябре на площадь Куйбышева, на массовые мероприятия, чтобы оправдать свои безумные траты на виртуальный музей. Людям надо было легализовывать свои многомилионные бюджетные траты. А потом шагнул ужас октября и ноября.

Сейчас самарцы надеются, что в большом минздраве не дураки работают и во всем разберуться, скрывали или нет ковид? Они же задают вопрос – зачем Армен сам согласился на должность министра, он что не понимал, что руководство области в такое жуткое время своими руками изначально создало ему очень непростые отношения с федералами и Мурашко?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s