Лиманский – Азаров – найди главные отличия….

На днях в соцсетях на меня так явно пахнуло временем Лиманского образца 2004-2006 гг., что задумался – о той разнице которая существует между Самарой Лиманского и Самарой Аветисяна – Азарова. После чего говорю – а время Азарова – Лапушкиной, при всей капризности первого кадра, мягче. Мягче потому что при нем нет т.н. спецопераций.

Что такое спецоперация спросите вы – а посмотрите штурм Самарского техникума промышленных технологий в нулевых и все вам станет ясно – бюджетное учреждение, между прочим. Это то, что на виду у всех лежит. К слову сказать – сам я впервые эти видеокадры увидел году примерно в 2011 г., когда мне этот фильм показали специалисты самарской гордумы времен Ильина, но именно увидев, как и что происходило, а потом еще и припомнив поведение некоторых чиновников Лиманского в социальных сетях, понял не только коренное отличие команды Лиманского от Азарова, но и еще то обстоятельство почему сегодня в структурах Азарова кадров Лиманского нет (Владимир Василенко не в счет – он и у Олега Сысуева работал).

Азаров все-таки по-другому играет, он не из силового блока, его пиар более изощренный, да, временами он почти в открытую смыкается с федеральными и местными ФПГ, потому что деньги – это главное, но не пройдя сам через войну он как бы избегает того, что в мирном волжском городе пахнет почти порохом.

Сегодня больше чем уверен, что и «нападение» на политтехнолога Старателева во времена предвыборной мэрской кампании Азарова как-то экстраполировалось с тем крылом его штаба, которое было укомплектовано бывшими сотрудниками администрации. Это не похоже на волгопромгазовские «штучки», слишком топорно смотрелось.

Кстати, одновременно задумался – о том, как пили люди, люди, связанные с пиаром во времена Лиманского и во времена сменившего его Тархова. Так вот, пьянка при первом была не веселой, почти мрачной, такое ощущение, что люди заливали что-то, какой-то страх. Сам я этот страх абсолютно не понимал, не видел причин для него, не случайно руководитель городского департамента по связям с общественностью Василий Казак иногда просил выручить – написать для Самарской газеты что-то яркое, что сняло бы гнев начальства. Делал это с веселой душой и азартом, они показывали мои статьи в «сером доме» и там отходили сердцем на них – но я и правда тогда не понимал того ужаса, в котором имманентно пребывали чиновники, сейчас понимаю. Они не только сокращений боялись, которые начались после 2004 года.

Почему? Да потому что при проведении спецопераций мнение экспертов, которые занимаются пиаром не важно и вообще не нужно, там тупые пропагандисты нужны стопроцентные, а в 2001 – 2006 пропаганда хотя в мэрии и имела место, но  редко сопровождала спецоперации.

Пьянка при Тархове, сменившем Лиманского была другой – бесшабашной. Весь город обсуждал как лечит от запоя Сергей Арсентьев какого-нибудь сорвавшегося журналиста и это приводилось в пример как показатель демократичности – при Лиманском о людях так не думали, душу в выведение из запоя «акул пера» не вкладывали…

Сегодня же читаешь социальные сети, видишь яростные выпады бывших кадров Лиманского в защиту Лукашенко и против Навального, сначала удивляешься, а потом соображаешь, да они остались ровно такими же, какими были 15 лет назад, просто тогда такими их видели в департаменте по сми и специалисты по спецоперациям, для других они были более острожными, сегодня необходимость в осторожности просто отпала.

у Азарова такие вот спецоперации, хотя тоже пропаганда, но не с кулаками 

Азаров – другой – ему и представителям его правящего класса такие эмоции чужды. Хотя с другой точки зрения – именно лиманцы сегодня идут в модном федеральном тренде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s