Про Азарова, как про «мертвого» – либо правду, либо ничего…

Уже рассказывал, сколько раз и кто после осени 2017 года пытался склонить меня к информационному сотрудничеству с администрацией Дмитрия Азарова. Были среди переговорщиков чиновники, были и блогеры. Которых потом самих лесом в Белом доме послали.

Первоначально отказывал всем потому хотел увидеть результаты его работы как губернатора, а когда политтехнолог Дмитрий Орлов весной 2018 года спросил почему я не хочу сотрудничать – уже ответил, что, по моему мнению, Азаров не уважает тех кому платит… Мягко так сформулировал.

Сейчас смотрю на накат на Азарова со стороны неопределенных, но уже явно не самарских сил и понимаю, что в этой ситуации самое разумное рассказывать о нем как о «мертвом» – или правду, или вообще лучше молчать.

Хотя журналист Виталий Папилкин тут формулирует тему так – мол, Азарова готовят к отставке на фоне проходящего губернаторопада. Не знаю, чтобы уходить – сначала надо прийти и погрузиться, с моей же точки зрения команда, стоящая за Азаровым Николая Меркушкина снесла, а сама так физически и не пришла. В проблемы не погрузилась. И где-то до сих пор витает в верхах. В инстаграмме. Еще собой очень любуется. Для тех, кто ее помнит, как облупленную еще со времен  Единой России – все это выглядит забавно.

Тем более, что реальных мужиков из правительства типа Романа Некрасова, Станислава Казарина, Михаила Жданова, не оппозиционеров, не понтовщиков, а просто работяг выгнали из Самарской области.

Защищать Азарова в этой ситуации перекладывая его косяки на ту мелкую публику, которую он затащил во власть, самое последнее дело.

То что Лапушкину гнать ссаными тряпками из мэрии Самары надо и так все знают, а кто ее привел? Он же сам и привел.

Евгений Синюков часто напоминает мне один эпизод, который произошел на его глазах в феврале 2015 года – тогда меня на его глазах просили не трогать в блоге будущего губернатора, который при этом сидел скромно опустив глаза, а рядом откровенно ржал в голос слышавший все это Алексей Ушамирский.

Тогда 6 лет я вскоре уехал в командировку в Париж и мне было не до фигурантов местного политбомонда, а вообще, честно говоря, мне писать про масштабные социальные проблемы всегда импонировало больше чем обсасывание фигуры какого-то местного виповского политика. С какой бы буквы не начиналась его фамилия.

Думаю, что защищать Азарова сегодня надо нанимать поденщиков из числа разного рода праздношатающейся публики и выпивающих. Им по барабану что писать  и это дешевше обойдется …

А раньше именно этот фактор был правилом той корпорации на три буквы, в которой трудился г-н Азаров.

Помнится, когда в 1999-2000 гг. шла ее войнушка с полковниками КГБ, откомандированными на работу в налоговую полицию генералами, именно так и делали.

Саму спецоперацию проводил типа штаб на Самарской, в котором руководили гении — особо мудрые креаклы, а на мочилову подряжали разную мелочовку, которая за копейку малую и топила генерала Григорьева. Случись с ними что — таких не жалко, поденщики, расходный материал.

Что сейчас вменяют в вину Азарову разные информационные каналы – Виталия Зайцева, Кредо -1, Евгения Чудаева, Владимира Купцова, высокую смертность по ковиду, покупки дочери, любовь к Михаилу Савченко, капиталы выведенные на Сейшелы?

Да, и хрен бы ними.

Захотят убрать в реале – придолбаются не только к этому.

Лично мне больше всего жалко, что за эти четыре года область потеряла Некрасова, Казарина, Жданова, известных западных инвесторов и кучу других людей, фамилии которых называть еще не время.

Вот это действительно потери – потерь.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s