Не торопился бы ты Ванек в депутаты или письма из под плинтуса

Честно говоря, ничего про этот нерабочий орган, именующийся думой Тольятти писать не хотел.

Все новости с первого дня — это просто смайлик какого-то лицемерия и апломба с претензией людей, которые случайно как лист осенний, влетели в зал думских заседаний. В 1917-м году цунами эпохи выбросило в  «люди» семинаристов с тремя и двумя классами образования.

В 2019-м пенсионная реформа (спасибо знаете кому) так же выбросила на «политический внутригородской пирс» абы кого, не побоюсь этого слова. Потому что эти абы кто, делают абы что, абы как и абы зачем. Приводить кучу своих и других статей со скандалами думы этого созыва не собираюсь — слишком большой список. А уж когда начинаются попытки изобразить отстаивание интересов граждан, то тут вообще не комедь, а фарс какой-то грустный получается.

Вот как под копирку переписка депутатов с Администрацией.

 

«Внутри дома дорога замерзла» — прям в доме? Может дворовой? А при ночной минусовой температуре она кипеть должна что-ли? Назад в школу на урок физики.

Лужа у контейнерной площадки…….? Сейчас лужа везде- не проще написать- в городе лужи, невозможно пройти- разберитесь. Ну так — чтобы не мелочиться….тотально

Второе — когда такие вещи выявляют «умки», они без всяких пап-мам-дядь-теть направляют письмо в профильный департамент мэрии. И за год они уже наизусть заучили какое подразделение и за что отвечает.

Показывая своими запросами свое непонимание в структуре Администрации, и кто за что отвечает они (депутаты) уже трижды успешно запарывают на думе ее реструктуризацию. Объясняя свои решения из серии- «потому что гладиолус». Имея полномочия самим писать напрямую в департамент городского хозяйства, дорожного и пр. они ими не пользуются. Почему — бояться испортить отношения с кем-либо?

Более того, некоторые, видимо не зная чем себя занять, включили систему ОБС (одна баба сказала) и работают по ней. Услышав где-то чего-то на лавке или в приемной, распечатывают шаблон-запрос с требованием ответа в пятидневный срок, и с радостью ждут потирая руки от «полезной писанины», которую под новый год сдадут в макулатуру.

Сотрудники отдела мониторинга «сжигают бензин, катаясь по ложным вызовам от депутатов». Опрашивая граждан об указанных в запросах проблемах, ответы чаще всего- «было, но не у нас, а в соседнем квартале и четыре года назад».

Ребята-депутаты, займитесь чем-нибудь полезным. Хотя б сходите грабли ,метла, лопаты, бревна, насосы к ним прикупите — субботник же скоро. Ленточек георгиевских нарежьте — раздавать же будете их. Не историю же георгиевской ленты учить — нарезал да распихал кому ни попадя.

По уровню компетенций немалая часть депутатов смело скажу не дотягивает даже до уровня помощника. От речевых оборотов некоторых из них пальцы ног шевелиться начинают непроизвольно.

Вот вместо того, чтобы с остервенением и кретинским упорством «добивать» умок, походил бы каждый депутат денька три с ненавистными им умками, и техзадания поисполнял бы самые наипростейшие — от народа ж избирались…..и власть муниципальная самая близкая к нему, к многострадальному источнику власти (то есть к народу по Конституции).

Павел Гусев

Может после такой практики «на земле» и началось бы понимание, как работает город, а так- посмешище одно. Закон обратной эволюции набирает скорость- следующая остановка — палеолит.

 

Павел Гусев. Житель Многострадального города Т.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s