Дома крыша рухнула? Ничего при Тархове и хуже было…

крыша обвалилась Южный проезд 108

и это первый этаж

Сетевые хомяки прикалываются — в последний день февраля в двухэтажном доме на Южном проезде 108 обвалилась крыша, и теперь они стебутся, мол, ничего страшного — дом то хороший летом крышу отремонтируют и живи народ дальше, получай удовольствие.

Хотя для конкретной семьи, которая рассказала историю интернет порталу все произошедшее — трагедия. Дочь старика, проживающего в этих руинах, Мария Князева расписала обвал очень подробно:

Вот уже несколько лет мой отец вынужден проживать в доме, который вот-вот рухнет. Три года назад нам отрезали газ, за который мы платим до сих пор. Все пользовались электрическими плитками. Потом взорвались трубы отопления, которые находятся на крыше. ООО ЭСКО «Энергокомплекс» перекрыли стояки центрального отопления. Жители двух подъездов стали жить без отопления. Но квитки на оплату приходят. Пару лет назад сильно начала течь крыша. Жильцы верхнего этажа съехали. Полы, стены на втором этаже прогнили. Начались проблемы с электричеством. «Ниагара», грибок, ужасный запах. Сейчас крышу поставят, дом сложится. В стенах уже такие дырки, что можно просунуть руку по локоть, и она окажется на улице. А здесь вообще-то… живут пенсионеры, маленькие дети.

дочка переживает

12-летний сын Марии постоянно приходил в полуразваленный дом, чтобы навестить дедушку. Но сейчас сам пенсионер против, чтобы к нему кто-то приходил. «Мало ли, вдруг дом развалится, и стены, потолок рухнуть на ребенка», — говорит он. Но сам Александр Литвинов покидать родные стены не собирается, ждет, когда власти… как-то решат данную проблему. И вот буквально на днях пенсионер сообщил, что рано утром у него рухнул потолок.

Те, кто крышу ремонтирует, пришли и сказали, что трогать ничего не будут, мол, не хотят, чтобы по их вине все развалилось. А под домом бункер глубиной 2,5 метра. Мы боимся туда провалиться, — возмущается Мария.

а это соседний Южный проезд 112 где бабушку прибило 10 лет назад

это нежилая часть

а здесь при Тархове кто-то еще жил

Также Мария рассказала, что в соседних домах аналогичная ситуация. А десять лет назад один из соседних домов, также 50-ых годов постройки, рухнул и накрыл бабушку. Она одна оставалась там – все не хотела съезжать, да и некуда было. Так и умерла в своей доме….

Прочитал я этот материал в Прогород и понял, что соседний развалившийся дом — Южный проезд 112, где бабушку прибило, я очень хорошо знаю: еще при Тархове, в августе 2009 года  описывал в блоге, что половина дома развалилась, а в небольшом кусочке с торца кто-то живет — существует.   Меня тогда больше всего шокировало, что по этим руинам какие-то операции в паспортном столе производят. 

— Во дают, — подумал тогда я.

Затем в марте 2011 года часть разваливающихся домов в этом курмыше народ испещрил граффити — Устали жить в трущобах. Видимо люди после ухода Тархова начали надеятся на что-то лучшее и как оказалось — зря.

говорящие надписи и деревянные лестницы зачем-то на 2 этаж

Управляющие компании закрасили надписи и продолжили собирать дань на ЖКХ с захваченных территорий, как ни в чем и бывало. Самое прикольное, что часть подобных домов в этом райончике — это коммунальные квартиры

Летом 2011 года сфотографировал ныне знаменитый дом на Южном проезде 108, где крыша рухнула, и увидел, что там трещины по фасаду и в районе балкона кирпичи из трещин вываливаются. 8 лет назад это было.

треснувшие стены дома 108 и падающие из них кирпичи летом 2011 года

Покрыт этот дом был черепицей и чистить его от снега просто нереально. На фотографиях это отлично видно.

Кстати, соседние дома действительно стянуты рельсами, чтобы не развалились — здесь и детский садик единственный закрыли потому что дом в котором он находился на первом этаже треснул. К 2013 году руины Южного проезда 112 — наконец-то снесли окончательно…

И 8летнюю школу местную №151 закрыли в сентябре 2017 года, одних стариков — бедолаг, застрявших в этих трущобах, выселять не хотят. Грозят капитальным ремонтом…

у и как здесь крышу чистить? она все равно обвалится

другие дома стянуты

Не зря шутники на Прогород шутят — вот, мол, женщина которая труп привезла к Бледному дому почему без денег была — она на ремонт все спустила и эти старики, мол, лучше бы сами все за свои кровные ремонтировали и не горевали на что их близкие хоронить будут… Да, да, вон судя по фотографиям за 2009 год — 10 лет назад при Тархове вообще ужас был…

Хотя я полагаю, что часть вины на владельцах соседних коттеджей — это они в 2009 году перекрыли тему застройки этого района, им не захотелось терять свое элитное жилье. Кстати, тут где то в особняке живет и бывшая минкульт Рыбакова.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s