«Профессиональные свидетели»  под зонтиком Беняна

транспарентный министр, фото с фейсбука Беняна

Лет 13 назад один из нынешних депутатов Губернской думы, а в то время обычный парень из бизнеса, встречая меня, каждый раз спрашивал:

— Ну, что про нас говорят?

Другой бы на моем месте сочинял страшилки и небылицы, но я честно говорил, что они мало кому интересны.

Прошло несколько лет и биг-босс моего собеседника так накосорезил, что про их компанию и говорить то в общем-то было уже нечего и так все стало ясно.

Хотя к тому времени они сами нашли тропу, по которой можно было отправлять ясак в Москву и не волноваться – говорят о тебе что-то в Самаре или не говорят…

Но и сейчас разглядывая самарских чиновников у меня в ушах стоит тот вопрос, а еще любопытно – интересуются они сами тем, что обычные люди говорят о них. Или они уже настолько «небожители», что в этой земной жизни их мало, что волнует  кроме мнения нескольких начальников как в штатском, так и с погонами.

К примеру, смотрю на фото минздрава Армена Беняна и понимаю, что он это не высокий, стройный и молодой мужчина, некогда трудившийся хирургом, а совершенно транспарентный руководитель, на которого можно смотреть как на стекло и видеть все происходящее у него в ведомстве.

Даже если нам официальная пропаганда пытается какую-то лапшу на уши вешать. Относительно того, что там делается.

Возьмем к примеру ту часть кадрового «наследства», которое перешло к Беняну от его предшественника – Ратманова.

Другой бы руководитель на его месте давно заменил этих людей с их бэкгранундом – помнится Гридасов пригласил практически сразу Сочинскую и Навасардяна из Калинина в минздрав на место тех персон, которые до него замами там трудились.

Сегодня же мы как на ромашке гадаем, вернее не гадаем, а просто ждем – ну, когда же в министерстве статус «профессионального свидетеля» снова всплывет? И он естественно всплывает, как это и бывает у непотопляемых.

Часть первая марлезонского балета.

Знакомьтесь – 2015 год в Самаре еще у кормила Меркушкин, Азаров «прозябает» в Совете Федерации, где сплачивает системную оппозицию губеру, между Москвой и Самарой циркулирует Холин, а в далекой Осетии прекращено уголовное дело в отношении директора ООО «Макробит» Асланбека Майрамукаева. Осетинская пресса так и пишет — благодаря вмешательству федерального бизнес – омбудсмена Бориса Титова прекращено дело, которое было возбуждено в отношении Майрамукаева по статье «Мошенничество» в июне 2013 года. 

Чем тогда занимался Майрамукаев? Диджитал — цифровизацией социалки — системой межведомственного электронного взаимодействия а также системой выдачи рецептов региональным льготникам и автоматизированной системы учета организации питания в местных школах.

Второй акт марлезонского балета – начало 2021 года, прокурорские опрашивают в больницах теперь уже Самары главных врачей и прочих сотрудников относительно создания единой информационной системы в учреждениях здравоохранения Самарской области. И скоро регионе узнает о том, что в начале марта 2021 года 2-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Самарской области были возбуждены уголовные дела по статьям «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Правда на сей раз Асланбек Майрамукаев не предприниматель, как в Осетии, а заместитель министра здравохранения 63 региона, завезенный сюда уже отчалившим весной 2020 года Ратмановым.

Вот как чиновником Майрамукаевым и интересуются, но….

В октябре 2021 года Самара снова узнает, что Асланбек, как и некогда в Осетии из уголовного дела выходит… 

Какая неожиданность…. Кто бы ожидал – это только «простодыру» Навасардяна осудили

Зато сюда в область по-прежнему ныряет казалось бы ушедший отсюда Ратманов и сгущаются тучи над одним медучреждением Самары (это особая тема)….

Поэтому если бы Бенян спросил меня – что про него сейчас люди говорят, я бы ответил: народ не понимает – почему здесь как медом намазано для ратмановских, что за «роман» у министерства с ними?

Все равно же это станет известным – не сейчас, так через месяц – год – пару лет….

Хотя даже догадываюсь, где и через кого этот новый гешефт выстрелит….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s