Самарский Чернобыль жахнет в мае… Молись, Кузнецова

горы снега, высота думаю больше 50 метров

Смотрю на то как развивается ситуация вокруг компании «Кедр» и убранного с улиц Самары снега и мне не по себе.

Люди деньги, выделенные Кедру, считают и, наверное, правильно делают, ибо и российские топовые чиновники, типа ныне покойного вице-премьера и министр финансов Александра Лившица, предлагали ими делиться, но тут дело в другом.

Когда в начале нулевых  мы хоронили нашу одноклассницу Ольгу Глухареву, ей было 40 с небольшим. Забрала ее онкология, а когда мы сидели у Ольги дома, кто-то из ее близких рассказал, что у них в доме на ул. Дачной рак — это очень частый гость.

Тогда мы порассуждали сказывается ли подобной смертности близость городского морга на Лунной и разошлись. Про экологию никто не подумал.

Вспомнил Ольгу я только этой весной, когда увидел на ул. Морфлотовской горы вывезенного с улиц Самары грязного снега, именно здесь в непосредственной близости от Ольгиного дома находится один из снежных полигонов Самары.

тут рядом люди живут, дома недешевые строят

 

Всего за сезон как сообщают «Аргументы и Факты»  в Самаре утилизировали почти 877 тысяч тонн, что в 2,2 раза превысило показатель за аналогичный прошлогодний период. При этом всего на снег израсходовали 60 тонн реагентов, то есть сейчас эта химия тоже сидит в нерастаявшем снеге. Когда снег растает — часть из отходов уйдет в атмосферу.

Десять лет назад летом мы исходили этот полигон на ул. Морфлотовской вдоль и поперек со старшим сыном, тогда обратили внимание, что когда мы вышли с этой площадки, просто умирали от жажды, благо нашли рядом в частном секторе продовольственные магазинчики.

Сейчас же увидел эти горы грязного снега и представил какой это ужас для жителей ближайших кварталов… Поселков Кузнецова и Ямы. Причем кошмар не только в талой воде, которая начнется ближе к маю.

И главное ведь нигде об этом не говорят и не пишут, правильно, кто еще в эти края заберется, чтобы все это воочию увидеть….

4 responses to “Самарский Чернобыль жахнет в мае… Молись, Кузнецова

  1. Забиваю в гугле: «В Самаре вывезено кубометров снега…»
    Читаю: «…За зимний сезон 2020/2021 на полигоны вывезено более 316 тысяч тонн снега». (на 18 января 2021 г.). По самарским отчётам показатель вывоза снега в кубометрах отсутствует. Как и в статье… В других городах в том числе и в Москве снег измеряется только в кубометрах. Не догадываетесь почему тоннами у нас манипулируют?

  2. Молись, Кузнецова. Молись, Иванова, Молись, Петрова)))
    Уже писал вопрос к комментарию Е.М., но что-то он не прошел.
    Снег, как и лед, легче воды. Одна тонна льда занимает объем 1.1 кубометра. Поэтому 316 тыс.тонн снега должны занимать объем не менее 348 кубометров. Для отчетности выгоднее показывать было бы именно кубы.
    Уважаемый Е.М.! В чем же по-вашему дело?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s