Вокруг пожара на 9 ГПЗ

пепелище сегодня

Обрастает подробностями новогодний пожар в заводоуправлении бывшего 9 ГПЗ на Безымянке, рядом с Кировским вещевым рынком. По информации бывших сотрудников завода оказывается, в сгоревший корпус обанкротившегося ранее предприятия кто-то предварительно собирал бухгалтерскую и технологическую документацию.

Она то потом и сгорела. Бумага всегда хорошо горит.

Что касается погибшего перед пожаром сотрудника, то это был 60 летний мужчина, ранее работавший на предприятии в инструментальном производстве.

Но, якобы, он погиб до распространения пожара, у него было проломлена голова, в случае если бы его вынесли после распространения огня, то там были бы одни головешки.

Мужчину сотрудники МЧС вынесли, а потом уже полыхнуло, там были постройки 1934-1937 годов — старые деревянные перекрытия бывшего завода им. Куйбышева и все это горело очень хорошо, не зря сюда пожарные поезда подгоняли.

это производство хотели спасти

 

Народ также активно обсуждает и разграбление цехов обанкроченного завода, как говорят, неравнодушные ветераны предприятия до самого конца держали под особым наблюдением  10 цех, в котором ранее выпускали уникальные для России крупногабаритные подшипники (вдруг страна одумается и опять начнет строится), но «партизанам» не повезло – сначала с предприятия удалили их самих, а потом начались непонятки с камерами наблюдения.

К слову сказать крупногабаритные чаще шли не на оборонку — для С-400 в Самаре их не успели освоить и поэтому из Самары они поставлялись для винта вертолета Ка-26.

Также крупногабаритные, производимые на Средней Волге, были востребованы металлургами для прокатных станов, дробилок, много их покупалось для Белазов и в последнее время заказы были для ветряков, кстати, ветряная энергетика не такая уж и чистая — там большие вибрации и поэтому все живое, теплокровное из той местности, где работают ветряки исчезает.  

Ну, а по «девятке» тот, кто хотел получить искомый результат, тот его добился…. Это же Самара.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s