Проверьте вторую очередь Аврора Молл!

Тут рассказывают что ВРИО поддержал инициативу привлечь блогеров к проверке самарских ТРК, так вот и проверьте тогда, кто и как дал согласование Аврора Молл на строительство 2-ой очереди этого комплекса, вдоль улицы Аэродромной, в результате чего там постоянно пробки стоят.

Еще пять лет назад рассказывал в блоге, что Игорь Рудаков, в начале нулевых руководивший городским ГАИ, такое согласование на строительство отказался давать и его якобы кто-то дал из областного управления ГАИ.

В результате на эту часть улицы Аэродромной, примыкающую Авроре сегодня даже смотреть страшно, а уж подумать, что там может что-то случиться — это что-то запредельное. Там технике МЧС прислониться негде, иначе все движение встанет. Тем более, что там и трамвайное кольцо под ТРК.

Нет, претензий к третьей очереди Авроры, но вторая, где и находятся кинозалы, это что-то. Сергей Волков, когда строил свой комплекс мог бы отступить от проезжей части ул. Аэродромной метра на три вглубь, но похоже он за каждый сантиметр своей будущей аренды сражался — это было главное.

 

Реклама

26 responses to “Проверьте вторую очередь Аврора Молл!

  1. ТЦ АВРОРА — там ещё стоянка автомобильная организована на самом верхнем этаже… и въезд-выезд по спирали — все помните??? Крутой спуск-подъём… это что-то!!! Противопожарную проверку (и все остальные проверки) как раз с АВРОРЫ и надо начинать!!!

  2. в 3 очереди точно не выживешь весь комплекс тьак же как и триумф пора превратить как они и были в общественые туалеты которые семья волковых прихватизировала в смутное время, это ТЦ радость террориста

    • зачем в туалеты-то, есть и другие полезные вещи, а третья очередь — она более понятная, хотя детские парки — наверху после Кемерово — это жесть

  3. В области 57 торговых центров. К их проверке нужно подключить региональную общественную палату.

    • слишком хлебное дело, общественников к выборам подключат — информационный шум создавать

  4. Игорь, интереснее всего — тц Русь, там же один эскалатор в серединке вверх-вниз внутри коробки и не знаю, есть ли простая лестница где-нибудь. Я там 2 раза была и больше туда ни ногой, почти клаустрофобия началась. Такой был хороший просторный Фоегат, который сбербанк захапал! В строительном отделе Вива-Ленда тоже нехорошо — где выход, не видно, окон вообще нигде нет ориентироваться невозможно. И похожей дури античеловечской по городу полным-полно.

      • дак я-то составлю и не пойду — а сын, а его подружка, а соседкин внук, и далее по списку? это не выход. да и вообще.

        • если люди, как и прежде будут верить только ТВ они сдохнут… других вариантов нет, а когда начнут прислушиваться к друг другу и говорить друг с другом, тут есть варианты

    • с учетом того, что РУсь — это бывший таксопарк, ничего удивительного

  5. В каждом городе нашей страны полным-полно ТРК, которые строили и согласовывали человеконенавистники. У нас такой » Родник» , одна подземная парковка на три этажа вниз и никаких схем как выбраться оттуда в случае чего. Там и в спокойных условиях паника начинается, не то что в опасности.
    Как ни странно, ТРК куба, построенный в здании бывшего часового завода самый удобный в плане пожарных выходов. Все четко, понятно, 4 лестницы , плюс служебные ходы. в советское время о технике безопасности думали больше.

  6. > похоже он за каждый сантиметр своей будущей аренды сражался — это было главное.

    Разумеется. Вряд ли кто-то в этом ещё сомневается. Владельцам до фонаря эти людишки — они же всего лишь ходячие кошельки. Ну сдохнет десяток-другой — подумаешь, беда какая. Страшнее для него, что постройка сгорит. И тем более облик города им наплевать — он построил, а сам живёт себе где-нибудь на просеке и этого не видит.

    • ну зачем же сдохнет?
      если на просеке это еще хорошо, все-таки в Самаре, хуже когда где-нибудь в Латвии или Лондоне проживает и здесь наездами

      • Ну как бы в Кемерово множество погибших. Но я более чем уверен, что чиновников и владельцев этот факт занимает гораздо менее, чем спасение своих шкур.

        • а с чего им спасаться? я вот только в Космопорте один раз Титова видел 7 лет назад, когда он уже не был губером и в Мегасити Латкина, когда он не был министром

          • Как с чего? Под кемеровским губером явно кресло не просто зашаталось, а в пляс пустилось, то-то он в первую очередь перед ВВП стал извиняться. А владельцам наверняка и вовсе уголовка светит.

  7. Кстати детская игровая зона в «Авроре» на каком этаже? Обычно они рядом с кинотеатрами, вроде выше второго?

  8. В «Авроре» детская игровая зона на уровне фуд-корта, т.е. на 4 этаже. Я в среду был там и трапезничал аккурат напротив цифры «4».

    • вот так и узнаем, что можно, а что нельзя только после трагедий — хотя детская зона там мне и до этого не очень нравилась

  9. Стоит отметить, что там пробка из-за дебильного поведения водятлов. Большая автобусная остановка раз. таксисты два

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s