Этой Самаре Герои труда не нужны

Самаре герои труда не нужны

Как стало известно от ветеранов ТТУ недавно семье Героя Социалистического труда Леониду Ореховскому, проработавшему на этом предприятии монтером и мастером контактной сети около 25 лет отказали в материальной помощи после смерти этого человека.

Похоронен Герой Соцтруда тоже был как самый обычный горожанин на Южном кладбище. Оказывается в новые времена в Самаре Героев Советского Союза и Героев России  — хоронят в военном квадрате на Рубежке, на Аллее героев хоронят почетных граждан обоих видов (областных и городских), места же захоронения Героев Социалистического Труда вообще нигде не прописаны. Самаре люди, строившие развитую экономику, не очень интересны (слава богу на отдельных заводах типа Электрощит Самара все по другому — там ветеранов каждый год на День Энергетика отмечают).

Более того выяснилось, что Леонида Ореховского даже нет в официальном списке Героев Соцтруда на сайте Самарской губдумы, потому что он родился не в наших краях, а в Могилевской области  и правительственные награды и звания получил не у нас.

Хотя большую часть своей жизни — 46 лет Ореховский прожил в Самаре, сюда он переехал в 1972 году.

Званием Герой Социалистического труда, а также орденом Ленина и золотой медалью «Серп и Молот» Леонид Васильевич был награжден в возрасте 28 лет 5 августа 1961 года Президиумом Верховного Совета СССР за выдающиеся производственные успехи в электрификации железной дороги Москва — Донбасс и Московского железнодорожного узла.

Электрическая тяга имеет более высокий к. п. д. по сравнению с тепловозной и особенно с паровой тягой. Средний эксплуатацион­ный к. п. д. паровой тяги составляет 3—4%, тепловозной — около 21 % (при 30-процентном использовании мощности дизеля), а электрической тяги — около 24%.

При питании электровоза от старых тепловых электростанций к. п. д. электрической тяги составляет 16—19% (при к. п. д. самого электровоза порядка 85%). Такой низкий к. п. д. системы при вы­соком к. п. д. электровоза получается вследствие больших потерь энергии в топках, котлах и турбинах электрических станций, к. п. д. которых составляет 25—26%.

5 responses to “Этой Самаре Герои труда не нужны

  1. Спасибо, что поднимаете подобные вопросы.Через всеобщую огласку можно достучаться до холодных сердец исполнителей… Соболезную семье…

  2. зато на всех кладбищах самые огромные и заметные памятники — это браткам всех мастей — кричащие, на самых видных местах, перебивающие нормальное состояние и настроение для всех, кто приходит в эти места упокоения и поминания.

  3. Южное-то ладно, а вот матпомощь не оказать — это какими же жмотами надо быть, не знаю… всегда во всех коллективах находилось что-то — и начальство найдёт, и профком. или тупыми, прости господи, все ведь там будем.

  4. Премьером М. Фрадковым в 2006 году подписано Постановление Правительства РФ относительно увековечения памяти Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовая Слава…
    https://rg.ru/2006/12/12/nadgrobie-dok.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s