Как Андрей Чернов дачников спас

Андрей Чернов

Андрей Чернов

«Город на реке Самара» уже несколько раз говорил на то, что существует некий рабочий «план спасения» дачников Самарской области.

Наконец можно про него рассказать подробно.

Когда Андрей Чернов (НП Поволжский центр космической геоинформатики) прочитал, что перед садово-дачными товариществами новой редакцией закона «О земле» поставлены сжатые сроки и люди требуют отложить закон на год, то он попросил меня направить к нему пару председателей СНТ для совместной работы. Протестировать один вариант.

План был такой — сделать общие схемы дачных массивов при помощи геокарт. Да, там есть погрешность примерно 5 метров, но в сельской местности это не страшно. А дешевле это в десятки раз!

работа пошла

работа пошла

Я договорился с двумя председателями и работа закипела. Реально первые карты на два массива были сделаны за сутки. Со стороны Министерства Имущественных Отношений об этой работе знали министр — Юлия Степнова и начальник департамента Сергей Усенко.

После этого попросил Юлию Павловну прокурировать по возможности эту тему, она была на выезде в Красноярском районе и в местном КУМИ рассказала, что и как. Когда председатели подошли со своими картами, сотрудники местных муниципалитетов, взяли у них план-схемы, изготовленные таким образом, в работу. Процесс пошел.IMG_2217

Единственное чем я был немного недоволен, так это тем, что на совещании с дачниками, где были сотни людей, Усенко не рассказал про этот опыт, а только намекнул на него и Андрею Чернову самому пришлось обращаться к дачникам с предложением, цена которого копейки — 5-10 тыр. (одно уточнение — в черте г.о. такие вещи с учетом погрешностей не проходят).

Вот так пара блогеров. один из которых поднял тему, а другой нашел вариант ее решения, и два топа МИО выстроили алгоритм для управленческого решения при помощи современных технологий в интересах тысяч людей.

телефон фирмы Чернова — 3320318

One response to “Как Андрей Чернов дачников спас

  1. Уведомление: Провалили пиар закона «О земле»… | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s