СамГМУ напрягли списавшие ЕГЭ троечники

Как передали сегодня блогу люди, посетившие приемную комиссию Самарского государственного медицинского университета, пока ситуация складывается следующим образом — первыми в вуз пришли абитуриенты со средним баллом ЕГЭ — 270 (то есть они имеют, как минимум, 90 баллов по трем предметам).

Проблема заключается в том, что по аттестату значительная часть из них — троечники. Так что, скорее всего, университет имеет дело со списавшими КИМЫ троечниками.

Разговаривал сегодня с одним из самарских ректоров, его мнение таково — выкладывание результатов ЕГЭ в интернет  похоже на диверсию против вузов РФ — списавшие троечники будут отчислены в нститутах уже после первой сессии, а пострадают преподаватели вузов — при подушевой оплате за каждого студиоза администрации университетов  не найдут необходимых средств  для повышения зарплат преподавателям в тех размерах, как это предписано федеральным центром.

В этих условиях вузы будут вынуждены сами искать способы борьбы со списавшими ЕГЭ троечниками, может быть введя собеседование.

Пока точка отсечения абитуриентов у которых не принимают документы в СамГМУ — 150 баллов.

15 responses to “СамГМУ напрягли списавшие ЕГЭ троечники

  1. Одно непонятно. Учится в меде не так просто, зачем идти в заведомо не по мозгам ВУЗ?

    • думаю, на первом месте соображения престижа и зомби -ящик добавляет — если Лобанов мед закончил, почему и последний идиот в нем учится не сможет?

  2. Про идиотов-студентов медиков это Вы напрасно. ВУЗ во все времена славился высокими уровнями требований и коррумпированности. Учиться сложно и трудно, но желание стать стоматологом, врачом санэпидемконтроля, гинекологом, главным врачом, но не участковым педиатром, значительно сильнее. Взгляните на забитые автомашинами парковки перед учебными корпусами, клиниками и частными медицинскими центрами. Помогает в учебе также «поддержка-грев» родителей. Так что «заседание продолжается, господа присяжные заседатели».

    • у меня жена кандидат медицинских наук — так что уровень вуза я знаю — а про Лобанова я рассказал как пример тех штампов, которые нам навязывает зомби-ящик

  3. Прошу прощения, я только сейчас понял, что Вы говорите о персонаже из совершенно идиотского сериала. К великому нашему стыду и здесь не обошлось без «творческого» плагиата наших ТВ деятелей. Сюжетная линия и персонажи были выдернуты из пары английский сериалов скетчкомов о молодых медиках. Аналог нашего Лобанова, в назидание британским зрителям, с позором изгонялся из дружного трудового коллектива английских врачей.
    Напрягает другое — вместо принятия радикальных мер по улучшению здравоохранения, в сознании населения формируется облик «малограмотного убийцы-взяточника-алкоголика в белом халате». История повторяется, дело за малым, найти и описать гибель очередного «пролетарского Буревестника» и реанимировать очередного тов. Вышинского. Ну за этим не заржавеет… А что касается СамГМУ и титулов, то я там проработал с 1974 года. Тут тебе и кандидат, и доцент и прочее. Почти 40 лет преподавательской и лечебной деятельности. Поэтому имею реальное представление и о студентах, и о наставниках. Есть возможность сравнивать, пока еще гражданин, со иностранной фамилией Альцгеймер, не стучится в дверь мою.

    • да, педагоги вашего поколения и воспитали тех врачей на которых пока худо -бедно держится здравоохранение РФ
      а насчет врачей и педагогов, да, власти периодически делают из них козлов отпущения в области бытовой коррупции, отлавливая врачей, как жутких по сравнению с Сердюковым коррупционеров

  4. ЕГе без учета результатов учебы в целом в школе- думаю должна быть сумма двух критериев : проходной бал еге 150 , три профильных предмета 5+5+5 =15=150 или троечник 3+3+3=9=90 и все становится ясно. Собеседование нужно но тут субъективность , есть риск понравился не понравился и тд

    • 150 ЕГЭ — это минимум ниже которого они документы не принимают, а то что оценки именно по профильным предметам надо учитывать — хорошая мысль

  5. Нынешняя ситуация с поступлением в медицинские вузы страны, особенно в престижные, покажет, наконец-то, всю бессмысленность ориентирования только на ЕГЭ. В этом году в питерских и московских мед. вузах столько «отличников ЕГЭ», сколько не было никогда ранее (достаточно взглянуть на список абитуриентов СПбГМУ — продвинутый сайт этого вуза позволяет мониторить приемную комиссию он-лайн).
    И вполне реальна ситуация, что в этом году настоящие отличники (в том числе и медалисты), набравшие приличные по сути баллы (240-250), будут выброшены за борт…

    • в политехе тоже самое творится — впечатление такое что 25го они предложат на зачислении настоящим отличникам пойти на платное обучение — потому что списавшие осенью вылетят
      только ребята уйдут на бюджет в другие вузы
      так что в этом году вузы-лидеры присядут уже зимой, когда начнется отчисление и педагоги останутся без З/п

      • Вы не представляете, НАСКОЛЬКО Вы оказались правы!..
        Моя дочь сейчас в списке (СамГМУ) — в пятой сотне после рекомендованных. И при этом она:
        1. За все 11 лет учебы не получила НИ ОДНОЙ четверки за четверть.
        2. Имеет пару десятков различных Сертификатов и Дипломов олимпиад (правда, все они не имеют отношения к конкурсу — не те олимпиады, не те результаты).
        3. За каждый год учебы в школе имеет Похвальный лист.
        4. Имеет ЧЕСТНО заработанный средний балл — 82,7 (всего 248).
        5. И, как в насмешку ко всему перечисленному — ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ!
        Что тут можно ещё добавить?

        • не догадались на ветеринарный факультет СХИ или в Реавиз еще документы положить, на ветеринара проходят ребята с 190 баллами

          что же касается настоящей трагедии, то она ждет тех абитуриентов, которые сдавали общество на ЕГЭ — они надеются стать успешными менеджерами, экономистами, юристами, журналистами, хотя рынок уже давно перенасыщен
          а ведь общество сдавало 1/2 выпускников этого года!

        • Не поверите у моего сына 243 балла тоже честно зароботанных до каких пор наши дети будут страдать ?! Сдавать экзамены на 5 и остовптся без бюджетных мест ?!

  6. моя дочка в этом году заканчивает колледж Ляпиной . Решила идти дальше, но получается, при ее средне -специальном образовании она на общих основаниях должна поступать и сдавать вступительные экзамены вместе с учениками, которые закончили 11 классов и идти учиться с первого курса. Что за не справедливость, терять два года из жизни ?( в школе сдала ГИА химию на 5, а при поступлении в колледже биологию на 4. теперь она снова должна доказывать)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s