Озеро на 18 км

озеро в лесу рядом с 18 км.

озеро в лесу рядом с 18 км.

Это безымянное озеро посреди леса, подпитываемое родниками, я помню с детства, середины 1970 годов  — на него мы ходили с друзьями пешком с дач Ракитовского массива через Московское шоссе.

В те же годы на берегу озера находился Детский дом №1 (его построили в начале 1970 годов), а на пляжу всегда было полно безбашенных подростков и просто отдыхающей публики — вода в нем была прохладной даже в самую жару.

что вокруг озера 2ГИС не показывает

что вокруг озера 2ГИС не показывает

Недавно мне рассказали что по соседству с озером теперь находится какой-то закрытый и огороженный от горожан коттеджный поселок, в который не так давно, через поселок Крестьянка, провели 300 водоводную трубу с магистрального водовода питающего Мехзавод.

таким оно было и в 1970 годы

А потому, мол, скоро на Мехзаводе будет очень кисло с водой (еще одну трубу на 500 с магистрали бросили на Кошелевские бараки).

сын бывшего комсомольского босса, титовского министра и партнер Шаповалова — Василий Ардалин

Поселок у озера — загадочный проект. Про него рассказывают, что, мол, там прямо в лесу построился Василий Ардалин (сын титовского министра) и еще какие-то кадры при погонах.

Шаповалов собственной персоной

Шаповалов собственной персоной

Помню, что летом 2010 перед мэрскими выборами по поводу застройки лесного фонда в Красноглинском районе очень кипятился о ГИС-Самара первый зам. Тархова  Александр Шатохин, а кто может еще что-то рассказать про закрытый элитный поселок у озера?

Видимо и туда надо отправлять муниципальную жилищную инспекцию вместе с блогерами — смотреть как там с налогами?

Реклама

6 responses to “Озеро на 18 км

  1. Озеро именуется «Паршино».
    А по застройке леса уже несколько лет идет позиционная борьба Общества охраны природы с застройщиками. Природоохранная прокуратура — в курсе.

  2. Уже правильно сказали что это Паршино. Сейчас там рядом с мостками кусок леса зачистили, овраг подсыпали и строют таун-хаусы. Довольно быстро. Землю перевели под ижс весной этого года. Овраг потихоньку засыпается. Куски оврага выстовлены на продажу. Скорее всего оно станет непроточным и протухнет. А на крестьянке уже давно элитные дома строят. Мне рассказывали историю про человека приехавшего с Нефтегорска. Он просто пальцем ткнул и сказал: хочу здесь дом. Потом даже милиция приезжала, он всех послал на три буквы и сказал что всё равно построит. Построил.

  3. До сих пор эти таунхаусы пустуют, продаются вроде как, вечером не освещаются, Считаю там жить неудобно высокий подъем, магазинов нет, по вечерам лягушки поют.
    Ищу информацию про 18 км не могу ничего найти про создание поселка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s