Набережная реки самара 734

городские чиновники ждут, что трупы здесь будут находить пачками?

Сначала хорошая новость для автовладельцев, читающих «Город на реке Самара»,  дорога между Южным мостом и поселком Запанской по набережной снова функционирует. Если на Рождество она была завалена снегом до непроездного состояния, то сейчас все в порядке – можно ехать без пробок и гайцев.

От Авроры до братьев Коростелевых минут за 15. Дорога укатана.

дорога в Толевый

К слову сказать,  некоторые ребята из окружения Милеева уже давно ею пользуются, проскакивая от ул. Льва Толстого до «Родника» на ул. 22 партсъезда за то время, которое другим покажется фантастикой. 

главная проблема как разъехаться?

 Однако повод вернуться в эту зону есть не только по поводу «скоростной трассы» по набережной Самары.

Я снова хочу возвратиться на Набережную реки Самара № 734 по другому предлогу. Меня сильно удивило то количество людей, которое приходило из «В Контакте» на одну тему «Города на реке Самара». 

котельная как живая

Уже писал про этот объект (Смертельно опасная Самара) и снова не удержусь. Поводом стало, во-первых, то повышенное внимание, какое этот объект вызывает у подростков Самары, а во-вторых, что администрация Тархова, как оказывается, все-таки, знает про этот объект. Чиновники имеют полную информацию  об этом месте.

здесь была насосная, а сейчас похоже на братскую могилу...

30 июня 2009 года на сайте Администрации Самары вывешивалось официальное опубликование, в котором Департамент строительства и архитектуры Самары извещал о предстоящем предоставлении земельного участка для строительства офисного здания по улице Набережная реки Самара около дома № 734 в  компании «Мост» (компания Сергея Глухова – сына экс-начальника ГУВД Самарской области).

Опубликование подписано «неуловимым» Бурнаевым, которого чаще всего можно увидеть сосредоточенно бродящим в окрестностях первых лиц региона и города.

внутри "дома с трубой"

 Что меня сподвигнуло меня вернуться к разбору этой ситуации?

Дело в том, что заброшенную котельную кроме «Города на реке Самара» активно еще  обсуждают и другие пользователи сети.

детей, рядом с руинами, хватает

Среди них есть достаточно взрослый народ – такие как участники игр, пользователи форума Индустриальная жизнь, но есть ребята и помладше – в возрасте от 13-14 лет – среди 10 тысяч участников группы Заброшенная Самара в Контакте (увидел там несколько ребятишек, которых знаю лично через их родителей).

Эти мальчишки и девчонки со всего города. Не подготовленные диггеры или взрослые сталкеры, а просто любопытные галчата. Такие каких мы увидели рядом с останками котельной вчера — 7.02.2010.

Вот интерес таких подростков и детей к подобным руинам, который там виден повсюду, больше всего и убивает. Дело в том, что котельная на самом деле просто опасна для жизни.

это в общем-то бассейн

Без всяких дураков.

Это не пустые слова.

Фотографии шахты могут это продемонстрировать лучше всяких слов. Ребенку, да и взрослому человеку достаточно свалиться в туда – это 100% смертельный исход.

даже невооруженным взгялдом видно, что здесь постоянно кто-то шурует

Вот поэтому и будоражат эти реально бесхозные руины, за которые менагеры Ростелекома просят 4 млн, и землей возле которых пытается, думаю не бескорыстно, распоряжаться администрация Тархова.  

Если вход в тот же т.н. «бункер Берии» на Хлебной площади заделан для любопытных и никто из случайных людей туда не попадет, то почему то же самое не делают чиновники Тархова и здесь?

Их, что только смерть детей заставит выполнять свои должностные обязанности? Почему никто не трясет собственников брошенного здания?

камин здесь реальный когда-то сложили

 PS. Добавлю немного справочной и информации по руинам.

Владимир рассказал «Городу на реке Самара» следующее:

два вида кладки - европейская и советская

— Много мифов с криминальным оттенком ходило об этом месте. Да, и не без оснований. У нее было много хозяев. Валяли валенки, ремонтировали «Вихри». Был период времени, когда помещение и территорию занимала водолазная база. По тем меркам, это был верх цивилизации для котельной. Там была баня, сауна, кухня и другие помещения для отдыха и работы команды базы. Территория была огорожена. На ней (в образцовом порядке) находилось оборудование. Внутри помещение было отделано деревянными рейками. У них был наземный и водный транспорт. Где-то в середине 80х мне довелось попариться в этой бане. «Ночным директором» (сторожем) был мой знакомый…

столько электрооборудования до 1917 г. сюда бы не засунули сколько помещений под него здесь есть

 Информация  форума Индустриальная жизнь :

 Orange_krate: имел удовольствие лицезреть эту водокачку, когда она еще работала, а это было лет десять назад. Напротив водокачки, через железнодорожную линию, находится здоровенный овраг, усеянный дачами. Для них, кстати, до недавнего времени и предназначалась эта водокачка. После того как она закрылась немногие целые дачи пришли в запустение, сейчас там заброшенный массив. (Мертвый город в Самаре ГРС)

на этот, еле заметный адрес, делали отсыл городские чиновники

История: построена в конце 19 века, предназначалась для закачки воды в паровозные баки, вода шла до депо. После окончательного запустения туда ринулись охотники за металлом и прочим, пара человек погибла из-за того что еще остался цел распределительный энергощит. Кстати, там до недавнего времени красовалась надпись «Напряженьице» ))))))))))

кладка камина

 Уточнение «Города на реке Самара»: по информации жителей соседних домов – это здание было построено не в конце 19 века, а в 1940 гг. пленными немецкими военнопленными под контролем НКВД (в пользу этой версии говорит и тот факт, что линия электропередач была протянута только до котельной – в 19 веке такого просто быть не могло по факту).Что касается воды, то отсюда по информации Анализатора она шла не только в депо (?), и на дачи, принадлежащие СДТ «Железнодорожник», но и на помывку электричек, которое происходило в том месте, где в 1940 гг. ремонтировали ручные тормоза для вагонеток (предположительно для подземных работ по ул. Иртышской) – в районе ул. Цементной, Полесской, Горской.

там, где раньше мыли электрички - жгут шпалы

Сейчас вместо чистых электричек в этом месте — обгоревшие железнодорожные шпалы.

линиия электропередач кончается и заворачивается возле руин

левая дорога в Запанской, правая - на Речную

20.04.2010  прецедент по подобным запущенным объектам http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1357395

5 responses to “Набережная реки самара 734

  1. Уведомление: Доигрались на Речной… | Вся Самарская область·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s