Смертельно опасная Самара

руины с трубой

Сенсация! У бывшей котельной, находящейся поблизости от Речной обнаружился хозяин!

Еще в августе 2009 г., когда «Город на реке Самара» впервые описывал руины на побережье реки, вся информация об этом аварийном объекте была полна противоречий. Например, жители Запанского рассказывали, что несколько лет назад  в этом поселке кто-то развешивал объявления о наборе людей для разбора «убитого» здания.

Любители экстремальных видов отдыха избрали котельную, которую считали ничьей, местом для тренировок

Платить рабочим планировали кирпичом от котельной.

Описывая это здание, «Город на реке Самара» предупреждал об опасностях, которые связаны с ним — со слов местных жителей — это криминал, возможность обрушения и все прочие травматические «прелести», связанные с подобными бесхозными объектами.

Теперь новость: владелец бывшей котельной, построенной пленными немцами, а это ОАО «Ростелеком» обнаружился, потому что пожелал продать здание. Зачем держать непрофильный актив в кризис!

это строили пленные немцы

«продается кирпичное здание в аварийном состоянии, общей площадью 405,2 кв.м., расположенное по адресу: г. Самара, ул. Набережная реки Самара, 734. Земля в праве постоянного пользования. Земля в аренде».

Все это конечно любопытно, но меня интересует другое, а куда смотрело и смотрит Муниципальное Предприятие «Городская административно-техническая инспекция по благоустройству»?

съемки группы Samara.vkontakte

 Кажется, эта организация обязана отслеживать, чтобы подобного рода руины, угрожающие окружающим людям, не имели место в городской черте?

 Если же для наведения порядка сил самой ГАТИ не хватает она может обращаться за поддержкой в прокуратуру,  чтобы призвать недобросовестных собственников к порядку!!! 

 Что конкретно делала ГАТИ Самары по руинам бывшей котельной??? Предписания, штрафы и т.д.?

развалины зафиксированы группой Samara.vkontakte

 Ведь как интересно получается: кто – то приобретает права собственности на брошенные объекты в Самаре и не вкладывая ни копейки в их обустройство или хотя бы охрану и безопасность сразу же хочет извлекать из них прибыль!

 Городские же чиновники палец о палец не ударяют для того, чтобы в городе был наведен элементарный порядок с объектами собственности!

право на жизнь жителей ул. Набережная реки Самара не подкреплено действиями городских властей

 А случись что-то страшное на этом заброшенном объекте с жителями Самары, кто бы отвечал за случившееся? Ведь власти Самары не выполняют своих элементарных обязанностей!

 Зато когда речь касается грошевой перепланировки квартир граждан городская власть тут как тут: city.samara.ru/news/09.12.2009/27768/

Значит, когда городу нужно призывать к порядку крупные компании все тарховские чиновники не при делах, зато когда речь идет о копейках обычных граждан — тут сразу толпа клерков вырастает.

Моль серая, по другому и не скажешь.

место руин отмечено на карте

В 2009 году к этому вопросу обращался и журнал «Советник Президента» 

www.sovetnikprezidenta.ru 

 Что делать обществу, если собственник неэффективный…, что делать людям, находящимся рядом и хотящим развивать свою землю, жить десятилетиями не на фоне развалин и свалок, а по-человечески.

Ростелеком плодит в Самаре опасные руины

По закону? Сказать сегодня трудно! В стране, в которой сегодня сотни замороженных и гниющих объектов, не работающих десятилетиями предприятий… В стране, где промзоны и бывшие хозпостройки, разрушенные или сгоревшие, и в результате жадности и бесхозяйственности новых владельцев превращаются в потенциально опасные в техническом, экологическом, социальном и ландшафтно-эстетическом смысле – настала пора кликнуть клич: владельцы, перестаньте мучить собственность!

Хватит терроризировать окружающих своими неухоженными, заброшенными и часто уже опасными объектами собственности. Владельцы! Речь не о пересмотре результатов приватизации 90-х, не об отъеме или переделе собственности. Речь об элементарной заповеди: не откусывай больше, чем можешь прожевать, не жуй больше, чем можешь переварить. Не жри в три горла. Ведь жадность приводит к завороту кишок и сгубила не одного прожорливого поглотителя. По совести, по которой всегда жил православный народ, если это называется «и сам не ам, и другим не дам», то собственность перераспределяли рационально, по справедливости, желательно еще и по закону, который необходимо применить. И тогда Россия действительно станет правовым государством

5 responses to “Смертельно опасная Самара

  1. Игорь! Ты натуральный сталкер, блин! Только вот дозвониться я до тебя не могу, а ты мне нужен.

  2. Много мифов с криминальным оттенком ходило об этом месте. Да, ине без оснований. У нее было много хозяев. Валяли валенки,ремонтировали «Вихри». Был период времени,когда помещение итерриторию занимала водолазная база. По тем меркам,это был верх цивилизации для котельной. Там была баня,сауна,кухня и другие помещения для отдыха и работы команды базы. Территория была огорожена. На ней (в образцовом порядке)находилось оборудование. Внутри помещение было отделано дер.рейками. У них был наземный и водный транспорт. Где-то в середине 80х мне довелось попариться в этой бане. «Ночным директором» был мой знакомый… Сейчас смотрю на фото и,кажется,что этого никогда не было.

  3. Я сам из Харькова и мне интересно, а куда ваша городская власть смотрит, у вас что в городе полное безвластие — не могут собственников аварийных зданий к ответу призвать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s