Как Юрий Качмазов своих детей воспитывал (рассказ дочери)…

рассказывает о педагогическом опыте своего отца

Сейчас народ на авито активно начал интересоваться специальной литературой по практической психологии детей и подростков, еще недавно такого не было, а тут как с ума сошли. Нашествие какое-то, аудитория по теме выросла в разы..

Спрашиваю с чем связан такой интерес? Говорят, у кого-то (чаще в младших классах) после ковида резко упали внимательность и память, у кого-то чаще начали вспыхивать конфликты в школе, учащиеся начали писать разнообразные доносы даже в том случае, если педагоги ставят им не правильные, по их мнению, оценки, а поводов жаловаться на тех, у кого сейчас работа публичная – хоть отбавляй. «Охоту на ведьм» в школах можно устраивать по самым разным поводам.

Причем такое происходит в разных уголках РФ одновременно.

А что учителя – надо думать, они сейчас переживут первую волну подобных нападок, а потом консолидируются и ответят проблемным детям с их родителями так, что тем мало не покажется, да и вообще требовать бессудного изгнаний учителей из школ в условиях тотального дефицита педагогических кадров – это надо быть ненормальными.

Вот и додумались самые продвинутые родители, о категории #яжемать не говорю, что лучше специальные книги читать и начинать заниматься со своими чадушками по психологическим тестам, чтобы гасить их амбиции и конфликтность. Думаю, это очень правильный вариант.

Между тем, вспомнил, как рассказывала Дарья Качмазова про педагогические наклонности своего отца – руководителя ГК СОК Ю.М. Качмазова и решил поговорить с ней о семейной педагогике. Все-таки сочетание многодетного родителя и успешного крупного бизнесмена – это достаточно редкий в наше время симбиоз качеств.

— Дарья, есть мнение, что строгий Юрий Михайлович гонял вас с братьями, чтобы вы в школах учителей не терроризировали?

— Не могу сказать, что мы кого-то терроризировали. Я вообще училась довольно хорошо. И не гонял он нас по учебе никогда. Про Никиту тоже ничего интересного не скажу. Я уже рассказывала, что отец занимался нашим дополнительным образованием – чтение книг, скорочтение, ментальная арифметика….

Он просил учителей быть с нами построже и относится, как к обычным ученикам, а не мажорам )))

— Вот я об этом и спрашиваю. Он их приватно просил или публично…

— Думаю просто были разговоры вскользь. Мне мама про это говорила, когда я жаловалась, что учителя строгие )))

 — Молодцы какие они у вас оба..

— Согласна

— А как вы относитесь к тому, что родители вместе с детьми начинают охоту на педагогов…

— «яжематери» — бич нашего времени…

Поговорили мы с Дарьей и об отношении в семье к сегодняшней ситуации, но это уже за пределами данного поста и не думаю, что есть необходимость рассказывать о таких вещах…

Кстати, иногда Дарья думает, что над ней довлеет авторитет имени ее отца, я же полагаю, что над ней довлеет ее внешность — с красивой и умной женщиной, не отягощенной современными стандартами, приятно общаться.

Реклама

2 responses to “Как Юрий Качмазов своих детей воспитывал (рассказ дочери)…

  1. Хорошая тема! То что в школах сейчас творится это страшно. И во много родители виноваты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s