Когда минздрав запутался в защите?

Кто начал разговор о том, что в Скорую помощь Самары проблематично дозвонится во время 4 волны ковида?

Поскольку у вашего покорного слуги этой осенью не было повода, чтобы узнать, как там в экстренной службе все на самом деле – сам я ориентировался на пост руководителя БФ «Евита» Ольги Шелест от 1 октября, что раньше такого с дозвоном в Скорую не было.

Правда через несколько дней Ольга дала информацию, что Минздрав увеличил количество диспетчеров на Скорой.

А далее утром в субботу зам. областного минздрава Павел Золотарев отписался у меня на странице в фейсбуке, что все диспетчера Скорой на рабочих местах. Свободных рабочих мест нет. Отдельно работает  диспетчер, который передаёт вызовы на неотложную помощь врачам поликлиники.

Среднее время дозвона в Скорую в пятницу у самого Золотарева получилось в районе 20 секунд, хотя, по его признанию, были случаи и более длительного ожидания. С этим они в минздраве продолжают работать.

Хорошо среагировал молодой заместитель министра на мой пост в соцсетях. Оперативно.

Однако я писал несколько о другом – меня интересовал вопрос – не приводят ли к подобным проблемам с дозвоном те косяки с программным обеспечением, которые вскрылись еще зимой – весной…

Напоминаю, контракт по которому начался скандал с минздравом 63 ру должен был быть исполнен к 25 декабря 2020 г. в соответствии с приказом почему-то подписанной зам. министра Татьяны Сочинской, с 1 января 2021 года медучреждения области должны были приступить к работе по этой системе единого цифрового контура  и работать только через него, но уже в феврале в больницах начались проблемы…. Программное обеспечение не было подключено на 100%.

А еще в январе — феврале учреждения государственной медицины в Самаре начали плотно опекать прокурорские органы и следствие – выявлять завершенность или незавершенность контрактов – самарским врачам одного ковида было недостаточно, переживаний  им добавила и команда бывшего минздрава Михаила Ратманова. Прокурорских сотрудников, кстати, в учреждениях здравоохранения видел и в сентябре.

Потом весной прошла информация, что  областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя министра  здравоохранения Самарской области выпускника Северо-Кавказского горно-металлургического института  Асланбека Майрамукаева? Вот по нему вопросы и стоят – связано это с как-то с работой Скорой или нет, а с функционалом диспетчеров и так все было ясно.

Как известно Асланбек – это кадр из команды предыдущего минздрава Ратманова, и поэтому абсолютно непонятно, с какого Золотарев информационно прикрывает группу руководителей министерства, которая руководила освоением тендера за очень внушительную сумму?

Мне очень импонирует процесс омоложения кадров в министерстве здравоохранения 63 региона и появление там молодых ученых, но я искренне не понимаю —  почему новички должны отвечать по вопросам, которые висят на других чиновниках?

One response to “Когда минздрав запутался в защите?

  1. Я обращался 14 октября. В 3 ночи, когда мать наконец согласилась на вызов. Дозвон стремительный. А вот бригаду мы не дождались. Через 1.5 часа мама умерла… Что характерно, полтора года назад бригада приехала через 30 минут…
    Перегруз сейчас страшный на бригады…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s