В Бледном доме апатия – внутренняя политика как бы отдыхает. И ждет того как развернется ее судьбинушка – кого назначат крайними за последние выборы – подругу медиа-менеджера Кнор чиновницу Ирину Кочуеву или нелюбимого некоторыми блогерами вице-губернатора Кочергина, который дескать не выполнил свою главную задачу – не помог своему покровителю в исполкоме ЕР зайти в Госдуму через ПФО.
Кто из них не смог проконтролировать ожидаемый рост коммунистов – депутатов?
Пока же Бледный дом рубит больной хвост по частям. Отправляя по разным типа формальным поводам, а главное по заявкам общественников глав муниципалитетов в отставку.
Общественники, дескать, возмутились и глава региона отреагировал.
Бац и выбранного недавно главу Жигулевска Сергея Федотова отставили, типа заморозил какой-то свой поселок.
Бац, в Сызрани глава Николай Ляндин отбыл в депутаты и там в городе тоже новый глава. Некто Анатолий Лукиенко.
Как говорят на очереди ожидаемая смена глав в Отрадном, Новокуйбышевске, Чапаевске. Посмотрим какие там поводы для зачистки найдут, даже интересно. Может кролиководы местные попросят или кружки по вышиванию.
И все без пыли и копоти.
Думаю, началась подготовка к губернаторским выборам. Везде нужны Лапушкины.
Помнится, когда после первого тура президентских выборов 1996 года, в нескольких сельских районах Ельцина победил лидер КПРФ Зюганов, демократ Титов тоже снял там глав районов.
Как в 1937 году никого не стреляли, но с работы люди летели только так. Так, в Кинельском районе губернатор отстранил от занимаемой должности «в связи с допущенными нарушениями финансовой дисциплины» главу районной администрации Геннадия Голенковского, попавшего затем под суд и на зону (он ружье на день рожденья получил). Новым руководителем района стал гендиректор АО «Агропрогресс» 46 летний Юрий Зезин, а вскоре по селам разъехались агитбригады с чиновниками и губернатором во главе. Там накрывались поляны с угощениями, чтобы крестьянам было веселее слушать заезжий городской агитпроп и выбирать «свое светлое будущее». Тогда же главы районов поменялись в Безенчукском, Богатовском, Волжском, Красноармейском, Красноярском, Нефтегорском, Похвистневском, Приволжском, Сергиевском, Шенталинском и Шигонском районах. И никто, никакие нынешние иностранные агенты, и прочие правозащитники, и грантоеды не кричали о массовых нарушениях прав человека и диктатуре. Молчали и западные «Свободы».
Ну и правда, кому тогда спекся этот самый Голенковский, бывший первый секретарь Кинельского райкома КПСС, до этого 12 октября 1993 года сам предавший тогдашнюю Конституцию и сбежавший из областных депутатов из-за того. что последняя сессия областного совета выразила несогласие с Указом Ельцина.
Вот и сейчас изгоняемых глав муниципалитетов никому не жалко, а выгонят губернатора и в его адрес никто доброго слова не скажет.
Чай не в Хабаровске живем, у нас Фургалов нет.
Игорь, как человек компетентный скажите, пожалуйста, города городами, а по главам сельских районов какие-то передвижки могут наметиться? Ведь губером было сказано, что в декабре будет проведена перепроверка результатов их трудов тяжких?
Экскурс в девяностые приятно было пройти, многое вспомнилось…
как узнаю — напишу, но систему 1996 года 99% уже забыло, я обзванивал людей — еле -еле вспоминали
Зай, с Голенковским аккуратнее будь) святой человек и мой дед к тому же
Все было бы по другому — реши они вместе с другими в 1993 г. не прогибатся под Ельцина, расскажите что он после отсидки делал и что говорил за эту посадку?