Faurecia. Когда «портной» себе одежду не шьет

В самый разгар пандемии, в прошлом году, когда на федеральном фармацевтическом рынке возник дефицит средств индивидуальной защиты, во французской компании Faurecia быстро закупили необходимый материал, отработали технологию и изготовили нужное количество защитных масок на пошивочном производстве завода FAS Togliatti. Это была чрезвычайная ситуация и меры, которые тогда предпринимали автопроизводители по защите персонала – тоже были чрезвычайными, в компании очень бережно относятся к своим сотрудникам, а маски тогда шились не только для них, но и для членов их семей. Также СИЗами были обеспечены сотрудники всех предприятий компании Faurecia в России. Затем Форессия по просьбе своих клиентов выполнила заказ по пошиву двухсот семидесяти тысяч масок для АвтоВАЗа. Ну, а кроме того 20.000 защитных масок компания передала медицинским работникам городской больницы №5 Тольятти – это был вклад предприятия в здоровье региона, в котором оно работает.

Все готовые партии масок  передавались потребителям после дополнительного обеззараживания методом кварцевания.

В никаких других случаях Faurecia своих специалистов на подобные вещи не отвлекает, автопроизводство требует от всех его составляющих четкого такта и дисциплины в поставках для основного конвейера, ведь речь о продукции, которая исчисляется на сотни тысяч и миллионы единиц (миллионное автокресло было изготовлено еще 2 года назад – им стал карсет для Renault Stepway).

Более того, находится в лизинге даже та удобная рабочая одежда, которой пользуются рабочие Faurecia. Эта же лизинговая компания чистит одежду в химчистке, занимается ее обслуживанием и ремонтом.

рабочая одежда

Сотрудников же пошивочного цеха самой Faurecia можно разделить на две категории, это – закройщики (в большинстве своем мужчины) и женщины – швеи. И хотя подавляющее большинство швей имеют опыт предыдущей подобной работы, для новых сотрудников существуют курсы, на которых их обучают мастерству шитья обивок для автомобильных сидений.

Любопытно, что когда в компании смотрели какие учебные учреждения Тольятти оказывают образовательные услуги по подготовке сотрудников, умеющих шить то оказалось, что училище с этим профилем ушло с рынка два года назад. Поэтому здесь персонал готовят сами причем не только по профилю швей и портных – на Faurecia можно, например, получить и специальность «водитель погрузчика». Образование – один из трех социальных проектов, которые поддерживает компания, а людей, желающих получать дополнительное образование ищут и приветствуют, поскольку в Форесии работает конкурсная практика заполнения вакантных мест внутренними специалистами.

Почему такое отношение к ремеслу пошива и кроя? Дело в том, что как автопроизводитель Faurecia отвечает за каждый шовчик на кресле – это правило работы компании, хотя технология рабочих процессов автоматизирована и человеку в процессе работы подсказывает искусственный интеллект, например, предоставляя шаблоны покроя деталей ткани.

борьба за качество идет постоянно

 

знаки качества — пять звезд

Качество краеугольный камень, на котором стоит авторитет Faurecia, а производство автокомпонентов для всемирно известных автомобильных компаний накладывает большую ответственность на каждого сотрудника предприятия. Личное участие каждого сотрудника в создании качественного продукта здесь непременное условие труда, ведь это создает позитивный настрой на каждом рабочем месте. Не случайно на предприятиях Форессии Неделя качества, проходящая ежегодно в ноябре, является серьезным корпоративным мероприятием, победителям которого в номинации 5 Star Customer Experience (пятизвездочный уровень обслуживания заказчиков) обязательно вручают памятные подарки.

Одним из таких победителей стала сотрудница швейного производства Ирина Новикова, предложившая проект по мультиигольной швейной машинке, в результате которого производственный цикл сократился вдвое, а качество конечного продукта значительно выросло.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s