Сонис или Колсанов?

Александр Колсанов — многогранная личность

Академик Геннадий Котельников — глыба, именно на нем и минздраве Геннадии Гридасове и держалось самарское здравоохранение последнее десятилетие. Если кто недоволен имеющимся у нас в Самаре состоянием медицины. советую для разнообразия пожить в Сызрани.

Ощущение катастрофы будет полное — там и майдана не надо, врачи из этого резко обнищавшего города бегут. оставляя несчастных жителей наедине с их болячками. И современное дорогостоящее оборудование, которое некогда олигарх Симонов покупал, ситуацию в этом городе не спасает.

Именно поэтому любая подвижка в сфере здравоохранения, в эпоху когда обнаглевшая и разожравшаяся Москва хочет отобрать у провинции  последние коммерческие медицинские сервисы, на мой взгляд чревата для нас — «Сызранью», катастрофой.

В чем дело спросите вы? Да, в том, что сейчас на место ректора медуниверситета де-факто претендуют два замечательных медика, два проректора этого вуза — Александр Сонис, его поддерживает Геннадий Котельников и Александр Колсанов, за ним эксклюзивный опыт практических инноваций в здравоохранении, плюс умение добывать деньги под проекты.

Сонис — крайний справа

Меньше всего хотелось бы, чтобы эти два человека закусились в конфликте интересов, тогда пострадает весь регион и все его жители — это на самом деле так, у каждого из претендентов своя группа серьезная поддержки из авторитетных врачей и организаторов здравоохранения.

Поэтому хотелось бы обратиться ко всем заинтересованным сторонам — друзья, товарищи, господа, сделайте все возможное, пожалуйста, чтобы в ходе борьбы за кресло ректора СамГМУ каждый из претендентов сохранил и свое лицо и свой авторитет. Не подталкивайте этих людей под руку, пусть все остается в рамках джентльменских договоренностей.

Вот смотрите на Николая Лысова, сколько лет он отстаивает свой медицинский вуз — РЕАВИЗ и делает это к вящему интересу всего региона, именно к нам едут и студенты со всей РФ и текут инвестиции под проекты.

Хотелось, чтобы и смена руководства в медуниверситете не принесла потерь, которые и так могут произойти  если вуз уйдет из системы Минздрава в Миннауки и соответственно потеряет свои клиники, на базе которых учились многие поколения медиков Самары.

Реклама

6 responses to “Сонис или Колсанов?

  1. Кстати, Александр Сонис — сын Григория Яковлевича Сониса.

    Работая на протяжении многих лет в байконурском филиале завода «Прогресс» на космодроме Байконур, в том числе главным технологом и главным инженером, а затем возглавляя Байконурский филиал РКЦ, Григорий Яковлевич активно участвовал в создании тяжёлой ракеты-носителя Н-1, испытаниях и запуске многоразовой космической системы «Энергия-Буран», модернизации ракеты-носителя «Союз».

  2. Почему Вы считаете что претендентов на место ректора два? Насколько достоверны сведения?

    • основных два, пока, выборы все равно следующим летом, так что может кто-то еще появится, но смысл поста — в одном — любой ценой предотвратить столкновение людей, на которых держится медицина в Самаре,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s