Кто заслужил 300 метров дороги под Южным мостом?

можно полюбоваться

хостелу тоже повезло с ремонтом

помойку убрали

Под Южным мостом на небольшом участке Южного проезда — метров 300 случилось чудо: здесь дорогу отремонтировали и еще помойку вдоль дороги убрали. На моей памяти — это первый подобный случай ремонта.

Теперь гадаю – чей же заказ выполняли автодорожники – неужели расположенного здесь завода Самарский Трансформатор? А то в последнее время ул. Аврора — основная магистраль в этой части мегаполиса, здесь постоянно в 6-8 бальных пробках стоит, производителям как свои большегрузы отправлять заказчикам?

А так по отремонтированному Южном проезду можно хотя бы до Бельского переулка без пробок выехать, а там на ул. Промышленности выскочить. Все легче производству с логистикой.

Вообще же только так понимаешь, что Куйбышев был удивительным городом, масштабов которого мы до сих пор не понимаем. Нам в наследство от него, например, досталось несколько достаточно мощных производств, выпускающих электротехническое оборудование – заводы Электрощит на Красной Глинке, Русский трансформатор на Заводском шоссе, Самарский трансформатор (бывший завод КЗИТ) на Южном проезде. Еще где-то на руинах бывших промышленных гигантов Запанского тоже что-то делают подобное менеджеры по продажам, некогда работавшие на Электрощите, но там люди трудятся, специально не привлекая к себе внимания.

 

работа на предприятии кипит, фото взято

А вот у Самарского трансформатора с чувством собственного достоинства все в порядке – предприятие входит в холдинг Объединенные энергетические технологии, наряду с компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга, Щелково, Нижнего, Саратова, Калининграда, там свои конструкторские организации и свои производители, до начала войны на Украине в 2014 году самарцы выходили на серьезные контакты с немецким Сименс, тем не менее и сегодня продукция завода сертифицирована в системах ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Газпром», ПАО «Россети», для применения в атомной промышленности.

Самарцы активно участвовали в переоснащении и комплектации инфраструктурных и спортивных объектов РФ накануне мундиаля в 2018 году.

Думаю, свои 300 метров отремонтированного Южного проезда они точно заслужили… Если только их за счет бюджета отремонтировали…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s