«Дикие пляжи Самары» – пока разговоры

На пляже в Падовке

На прошлой неделе в ходе подготовки к весенне-летнему периоду 2011 года при председателе Думы г.о. Самара А. Фетисове прошло рабочее совещание с участием представителей мэрии.

На совещании некоторые депутаты подняли вопрос о т.н. стихийных пляжах в районе поляны им. Фрунзе и поселка Южный.

Стихийными считаются места отдыха у реки, которые специально для этого не оборудованы, но, тем не менее, любимы жителями Самары.

В результате разговора администрации мегаполиса рекомендовано разработать предложения по благоустройству таких мест отдыха к следующему рабочему совещанию.

Однако как считает бывший руководитель МУПа «Самарская Набережная» Феликс Лаврушин только вышеназванными площадками обходиться нельзя.

— Есть два больших необустроенных пляжа на реке Самара в районе поселка Чкалова, есть стихийные зоны отдыха в районе строящегося Кировского моста и в поселке Шмидта. Их надо обустраивать и это требует серьезных средств, которых у МУПа нет.

Вообще же пляжи – федеральная собственность и решение о том, кто будет распоряжаться ими, решается в конкурсном порядке. Не факт, что муниципальное предприятие выиграет подобный конкурс, в случае его проведения.

8 responses to “«Дикие пляжи Самары» – пока разговоры

  1. Пишу просто к последней новости. Недавно нашел прелюбопытнейшее издание, об истории архитектуры самары в 20м веке, если кому интересно то вот пруф на скачивание «http://file.qip.ru/document/gfBlvUmJ/GUIDE_ALL_small_.html» содержит как фото так и генпланы города 20-50х фотографии и комментарии. формат PDF

  2. Лично у меня, таких миллиардов байт НЕТ. Как-нибудь обойдусь инфой от » Города на реке Самара»

    • Саныч, попробуй скачать, это и правда бесплатно и очень красиво

Обсуждение закрыто.