Самара. Руины — лицо Лапушкиной

Самара, Промышленный район, проспект Кирова, район БТЭЦ, капитальные гаражи напротив жилого квартала завода Экран.

На днях увидел, что весь массив подвергся набегу вандалов: гаражи, стоявшие здесь десятилетия, изуродованы, опустошены и разбиты (явно поработала тяжелая строительная техника), металл с конструкций пропал, надо думать — его открутили.

Ну, ладно, мы уже привыкли к тому что при Лапушкиной и тех кто ее назначил в Белом доме градоначальником металлические гаражи были снесены во многих районах Самары, распилены и вывезены на металлолом, но в отношении капитальных гаражей такого варварства все же значительно меньше (хотя оно и есть). Сюда же люди вбухали серьезные ресурсы, когда строили.

Начал наводить справки кто и что?

Вот, что удалось узнать, металлические гаражи и их снос — это компетенция внутригородских районов, а вот капитальными у нас как правило городской департамент строительства занимается, то бишь Лапушкина.

Еще правительство Самарской области свистело, что хочет Кирова расширить, и расширило в прошлом году — от Кировского моста до ул. Ветлянской до 4 полос, а потом какие-то неадекваты из Бледного дома видимо подумали, что экономический кризис и последующее падение цены нефти к автомобильным дорогам в 63 регионе отношения не имеет и дали отмашку на уничтожение капитальных гаражей возле БТЭЦ.

вот местные жители рады

Их и уничтожили как могли — сломали.

В результате, насколько я понимаю, перспектива расширения дороги на Кирова накрылась медным тазом на обозримую величину, а областная столица получила рукотворные руины, в не самом безопасном курмыше Самары. Жалко, что Лапушкина там не живет и собак там не выгуливает

12 responses to “Самара. Руины — лицо Лапушкиной

  1. И ни одной жалобы не было на уничтожение капитальных гаражей от их собственников?
    Тогда так можно крушить и в центре города, ведь они также незаконно построены!?

    • так можно и город крушить! я помню незаконные строительства ТЦ типа Ноты — их никто не крушит, только работяг — у нас классовое общество — наверху грязь

  2. Те, что в охранной зоне ЛЭП стоят -явно незаконные. А вообще снос гаражей- полукриминальное дело. Чтобы в охранную зону ЛЭП загнать строительную технику, нужно кучу согласований получить

    • А по строительству гаражей.. Точно также — Чтобы в охранную зону ЛЭП загнать строительную технику, нужно кучу согласований получить.
      Никто не обременял себя согласования ни по строительству, ни по сносу. Всё у нас делается ПО ПОНЯТИЯМ. Потому и жалоб нет

        • Случай уникальный я так понимаю для Самары. В другиз городах, наверное, невозможно..
          Рушили ведь не полчаса, а месяц, полмесяца.. и никто не чухнулся. увидел, не сфоткал. Были ли там машины? или поняли, что против лома нет приема, смирились с предстоящим вандализмом. и вывезли всё ценное?
          Странно всё это.
          Курмыш, есть курмыш.! А предупреждали заранее, чтобы всё вывезли, вплоть до металлических дверей или как ?

          • не знаю, пришла сегодня а фейсбук женщина всплакнула, что их ограбили — на мои вопросы не ответила. так что спасибо чиновникам Азарова и ему

  3. По гаражам вопрос спорный. Мне кажется их рушили ещё до Лапушкиной. Бывал я в тех краях. Там давно эти руины.
    И похоже, что гаражи брошены давным давно. Очень уж далеко их иметь, даже тем, кто живёт в тех районах. Или поближе нашли или во дворах машины ставят.
    Да и когда рушили — наверняка заранее предупреждали. И уж наверняка рушили без машин. Да и ценностей там внутри не видно.
    А в гаражах столько хлама скапливается: полочки, верстаки, бочки, станки и прочее. Или вывезли заранее или растащили после.
    Поэтому то и жалоб нет. А народ наш ой как любит жалобы писать, вплоть до Москвы. Хоть это и бесполезно.
    То, что эти гаражи незаконные — наверняка. Но по фото видно, что это не индивидуальное строительство (отдельно стоящие гаражи), а ГСК (гаражно-строительные кооперативы).

    • нет, рушили при ней. и сейчас там по руинам бродят мужики что-то ищут
      насчет жалоб — вот сейчас угрожают снести громадный паркинг на Ташкентской — где жалобы его обитателей? Самара такое место откуда народишко не жалуется — край захваченный олигархами

  4. Если не лень.. почитайте..
    https://www.mk.ru/moscow/2016/03/17/bespredel-chinovnikov-v-moskve-bez-preduprezhdeniya-snosyat-chastnye-garazhi.html

    «Беспредел чиновников: в Москве без предупреждения сносят частные гаражи
    Независимые эксперты заявляют о грубом нарушении прав автовладельцев».
    Статья в «Московском комсомольце» от 2016 г.

    ПОСЫЛ ПРОСТОЙ.. «…Граждане, законно имеющие гаражные боксы на праве собственности, могут их лишиться только в случае принятия решения об изъятии участков для государственных нужд путем выкупа…»
    Нет прав собственности (а этих прав на 50 лет в Самаре добиться невозможно!) на боксы (металлические, капитальные) – дрожите и ждите когда вас раскулачат.. На окраине такие «спецоперации» сделать несложно, в центре города боксы всё-таки раскулачить сложнее.

    • в центре больше ветеранов КГБ и МВД связываться с которыми ворам металла опасно — мне позвонили люди носившие погоны и рассказали, что в Промышленном районе гаражами занимался чел, связанный с металлом в Москве. Так что свое бла-бла мэрия пусть ослам вешает, которые ТВ смотрят

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s