Самара: анонимные алкоголики, наркоманы и обжоры ждут конца…..

скоро открытие

Проезжали недалеко от стадиона Динамо и поняли, что не все знаем о нашем городе — увидели, что на историческом здании легендарного роддома №1 красуется плакат, что здесь скоро откроется медицинский центр.

Уже потом, в среду узнал, что здесь откроется Матрешка — Сити, но первоначально забросил вопрос двоюродному брату губернатора — Владимиру Азарову и поинтересовался, что там будет?

Он ответил: Центр Взаимопомощи — ул.Самарская 72 угол Л.Толстого, там проводят собрания и делятся своим опытом, силами и надеждами АА Анонимные Алкоголики, АН Анонимные Наркоманы, АО Анонимные Обжоры и т.д.

Центр откроется, когда снимут карантин — самоизоляцию

Подтверждаю — после окончания продолжительной самоизоляции в четырех стенах тема лечения алкоголизма и обжорства будет действительно актуальна для многих горожан, которые за март — май подружились и с холодильником,  и с «зеленым змеем». Очень хорошо, что за нее берутся родные руководителя Самарской области — думаю, что сюда за квалифицированной помощью не постесняются обратится  даже алкаши, наркоманы и обжоры из всех уровней власти, а также близкие им люди — никто не забыл, как в 1990 гг. сажали на иглу детей высокопоставленных чиновников мэрии Самары, но эта тема тогда была табуированна и ребятам никто не помог.

Но с Азаровым мы все же говорили о двух разных центрах — он о Центре Взаимопомощи на Льва Толстого — Самарской, а я интересовался центром на Льва — Толстого — Ленинской. Как оказалось профили у них совсем разные. Матрешка — это сугубо медицинский профиль и на Металлурге и здесь.

бывший роддом в 2014 году

вид с 3 этажа

А еще вспомнил, как бродил по зданию бывшего роддома 6 лет назад, когда оно было совсем убитым. Помню тогда же спросил у бывшего минздрава Геннадия Гридасова, почему это помещение не интересно его ведомству, он ответил, что оно в зоне интересов Азарова.

Полагаю , что в этом здании и роды самого губернатора проходили в те времена его семья жила в коммуналке на ул. Некрасова и это был ближайший роддом

3 responses to “Самара: анонимные алкоголики, наркоманы и обжоры ждут конца…..

  1. Самарский роддом № 1…
    20 мая 1963 года здесь родилась моя двоюродная сестра Марина. 13 дней назад её не стало. Неизлечимая болезнь окончательно подкосила. Так получилось: жили-были три женщины на ул. Мичурина. Кристинка, Марина и тётя Шура. Боже мой, нет на свете среднего звена. Остались тётя Шура (ей под 90), ещё в памяти, жалуется, конечно, на здоровье, на ноги и её внучка мужественная Кристина, которая взвалила на себя на столько лет непосильную ношу…

    Вот такая судья отдельно взятой семьи, у которой нет опоры в лице мужчин.
    Марина родилась в самарском роддоме № 1, а похоронили её на частном кладбище в п. Чёрновский (недалеко от Самары), в одной могилке с Юрой, её мужем.
    Сорри за рассказ, скорее, не по теме статьи. Навеяло…

  2. Вы пишите Самарская 72 Центр Взаимопомощи ему уже 7 лет. Вы правильно написали о его деятельности и начало работы. А здание бывшего Роддома на Льва Тоолстого никакого отношения к нам никогда не имел. И причём тут Азаров и Белый Дом. Вам просто перед публикацией надо проверить в ДУИ ГО Самары всех арендаторов и собственников отреставрированного здания. Благодарю за информацию о Содружествах АА,НА,АО… и их настоящий адрес.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s