Хотите жить по бомжовски? Найдите соседей — инвесторов

первый этаж Шмидта №3

остались без тепла из-за соседей, которые тут не живут

журналисты снимают

Гости моего блога знают, что я описывал самые труднодоступные уголки нашего миллионного мегаполиса, самые заброшенные поселки, про существование которых 99% самарцев не знает.

При этом я всегда говорил, что больше всего меня в таких местах поражает человеческая солидарность, когда люди, живущие обычно в сталинских двухэтажках, всячески поддерживают друг друга.

Они и подъезды украшают вместе и вместе огороды разбивают — как, например, в том же Озерном (хотя там бараки 7 лет назад построил экс-мэр Самары Виктор Тархов и они трехэтажные).

приставам никто не открыл

люди пытаются хоть как-то украсить свой новый дом, хотя смотрится это жалко

сосед не видел кто живет у соседей должников

Теперь я покажу пример обратного свойства. На этой неделе в Самараэнерго меня пригласили в рейд, вместе с сотрудниками УК и судебными приставами в многоэтажные дома на ул. лейтенанта Шмидта. Свет и тепло в новостройки, расположенные здесь поставляют «ЗИМ-Энерго» и Самараэнерго.

Как известно, этот квартал появился на карте города примерно 15 лет назад и с тех пор только разрастается. Хотя школы там нет, общественный транспорт туда не заворачивает, стаи собак могут испугать не только ребенка и многоквартирные дома постоянно перемежаются с коттеджами за высокими заборами. Сплошная чересполосица.

пустая квартира

похоже это ее владельцы изуродовали подъезд

Вспомнил, как при Советах застраивали жилые кварталы, так тогда через 15 лет после начала застройки микрорайонов ДОСААФ и Черновские сады — это были цивилизованные территории с парками, кинотеатрами, школами, сетью общественного транспорта, детскими садами, это не были территории многоэтажных ночлежек.

Тут же на ул лейтенанта Шмидта №№1 и 3 долги за коммуналку у некоторых достигают 500 тыр, а средние размеры 30-50 тыр.  Такое ощущение, что люди купили квадратные метры, испоганили свои лестничные клетки ремонтом на отъ..бись, закрыли двери и свалили. А поскольку в этих домах форма управления домами — Товарищества собственников, то все долги ложатся на подобные Товарищества. У них просто денег нет, чтобы порядок даже в подъездах навести и выглядят эти дома внутри хуже чем двухэтажки в поселке 64 Военный склад возле жд платформы Толевая.

еще картинки из подъезда нового дома

Что называется доинвестировались.

Почему люди, желающие по легкому срубить бабла на перепродажах квартир — такие свиньи? Я не знаю, но неплатежи там носят массовый характер и судебные приставы не могут отловить таких владельцев — перекупов. Суммы задолженности перед поставщиками энергоресурсов — свыше 8 миллионов рублей, перед УК «Рембыт» — 15 миллионов рублей.

В результате же страдают те, кто приехали сюда жить, а не перепродавать. Обычные люди, в соседи к которым попали барыги.

он не хозяин — а владелец уехал в горы

это другой дом

и опять попытки украсить свой жилище — проводка не декорация

Говорю приставам — а вы этих граждан по фио в медиа показывайте… Не имеем права, отвечают, — это разглашение персональных данных…

А кто защитит права добросовестных плательщиков за ЖКХ и собственников жилья в таких районах как на ул. лейтенанта Шмидта?

а это дверь в жилой квартире, в доме №1 — ручки нет

Скажу честно — я очень разочарован, не результатами рейда, в котором мы не увидели не одного хмыря…, а вообще этим районом. В нем поселились очень неравные люди и как в неравном браке — добра от него ждать нельзя.

5 responses to “Хотите жить по бомжовски? Найдите соседей — инвесторов

  1. Игорь, вы в материал бы более детально вникали бы, и поменьше эмоций…
    Те, кто вложил деньги в покупку квартир с целью их перепродажи в любом случае заплатят эту коммуналку+еще пени к ним, т.к. без справки из УК об отсутствии задолженности, они просто не смогут продать квартиру!

    А приставы походу или не особо умные оказались или недалекими, если они ищут собственника в квартире, где и так понятно, что никто не проживает. Элементарно для начала ищут по месту прописки, сведения у застройщика и соответственно и УК они есть.

    И наконец последний удар по вашему компетентному посту… Если квартиры купили перекупы и там не живут, то каким боком эти собственники задолжали ЭНЕРГО, если они ни электричества, ни воды не потребляют???)))

    • да потом, они могут заплатить и долги и пени, но те соседи, которые живут там сейчас — теряют в качестве жизни уже сейчас и вчера, жизнь у них как у всех нас одна, а то что там кто-то когда исправит — это ни о чем, у них сейчас раздолбанный подъезд

      что касается энерго — обратите внимание на объявления — еще недавно у них платежка единая была. естественно УК — в названии которой есть слово Энерго вытащила туда поставщиков электричества, чтобы они сами посмотрели как они работают с задолжниками

      500 тыр и 50 тыр — это долги не за полгода и не за месяц, а с тех пор когда платежки были едиными, плюс общие затраты по электричеству никто не отменял

      что тема перепродаж — близка вам? 🙂 вы так прониклись за этих людей

  2. Вы так и не ответили на вопрос)))
    Как от этих неплательщиков зависит судьба их соседей, если как вы говорите в данных квартирах никто не живет, а значит счетчики на воду и свет не крутятся, а долги в 500.000р или раздутые самой УК, либо таких неплательщиков один на миллион!

    Как пример у нас в доме менялась одна УК на другую летом и сосед уехал на море и не оплатил последнюю квитанцию от прежней компании, так те после этого ему прислали квитанцию около 50.000р. А когда начали разбираться, то оказалось они туда забили все потери энергоресурсов за прошлые года, чтобы психологически надавить на него, чтобы он оплатил свои 3.000р…

    • 500 тыр — это значит, что человек вообще не платил ни разу, как дом сдали
      аналоги здесь натянуты — тут разбитые подъезды налицо, и двери в подъезде типа тех которые ставили в 1960 годы.
      нет денег на ремонт — почему нет? смотрим количество должников

  3. Можно немного перефразировать заголовок, изменив вторую часть на «купите квартиру в многоэтажном клоповнике». Никогда не будет порядка там, где вы зависите от большого числа людей. Люди по определению в порядке жить не умеют, а небольшой беспорядок у каждого при перемножении дают большой общий бардак. Более-менее спокойно можно жить только в частном доме, где зависите вы только от поставщиков ресурсов, вас не обирает фонд капремонта на зарплаты дармоедам, вам не указывают, как вам жить и какой ремонт делать или не делать. Даже дом на два хозяина — лотерея. Сегодня у вас сосед хороший, а завтра он продал свою часть идиоту.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s