На «Клинике сердца» вертолетки не будет…

На днях состоялась пресс-конференция для медиа на площадке строящегося на Аэродромной нового Кардиохирургического центра, более известного под брендом ММЦ «Клиника сердца».

медиа к походу готовы

медиа к походу готовы

Все основные тезисы прозвучавшие на пресс-конференции можно увидеть в видеоролике ТК Самара ГИС, я же расскажу о том, что скорее всего не войдет в отчеты официальных журналистов.

Во-первых, некоторые блогеры недавно пугали народ, что после окончания стройки нового будет снесен старый кардиоцентр, так вот — это ложь. Два центра будут дополнять друг друга и все останется на месте, включая известный многим родительный дом (в нем акушером, кстати, работает отец депутат Госдумы Михаила Дегтярева — Владимир Иванович)

Трахт

Яков Трахт

Во-вторых, вертолетной площадки, о которой загодя говорили жители местных домов у Клиники сердца не будет — ее не построят, хотя первоначально она в планах проекта действительно стояла.

В-третьих, за каждое вырубленное на стройплощадке дерево инвесторы ММЦ хорошо заплатили Горзеленхозу. Так, что дорогие соседи Клиники трясите администрацию Железнодорожного района Самары — деньги на уничтоженную зелень у муниципалитета есть, пусть высаживают новые деревья.

на коленях перед инвесторами

на коленях перед инвесторами

но в видео эти кадры не вошли

но в видео эти кадры не вошли

В-четвертых, расширения улиц Тушинской и Волгина не предвидится, они  останутся в теперешнем двухполосном состоянии (это печалька для родителей детей из трех местных детских садиков и школы 121).

В-пятых, администрация «Клиники сердца» и старого кардиоцентра наконец-то серьезно задумались о паркинге для будущих пациентов. Вариант здесь в окрестностях один — улица Партизанская будет очищаться от незаконных гаражей и здесь инвесторы потребуют активных действий от чиновников городской и районных администраций.

В-шестых, мне очень понравилось как выстроены долгосрочные отношения частных инвесторов с поставщиками современной медтехники — Филипс продаст им оборудование по цене, которая предполагает расчет 1 евро за 42 руб. (курс до переворота на Украине). Если бы в теме сидели чиновники наверняка они здесь обогатились бы на сговоре с поставщиками, а частник в свой карман не полезет — все-таки в частных инвесторах в социалку есть свой толк.

в целом Андрею Семагину

в целом Андрею Семагину

общение с медиа

общение с медиа

кажется понравилось

кажется понравилось

В-седьмых, в клинике будет создано 250 новых рабочих мест, конечно значительная часть из них уйдет медикам, но часть будет отдана обслуживающему персоналу.

Предвосхищая вопросы гостей сообщаю — Сергея Шатило среди принимавших не было (нам сказали, что он в Москве), так что ничего нового по теме задержания блогеров мы не узнали.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s