Самарцев предает конкретный чиновник

Иванов заварил в области кашу (фото из ЖЖ Нины Дюковой)

Который день в блогосфере Самары кипят нешуточные страсти — на ул. Красноармейской какие-то строители с нерусскими внешностями собирались ставить монумент доблестным чешским карателям, уничтожившим в годы гражданской войны тысячи самарцев, в том числе отправив их на баржи и поезда смерти.

фото Котукова

Однако, как выяснил вчера утром Дмитрий Котуков плиты монумента, бережно хранившиеся до этого на кладбище, уже кто-то разбил по углам с понедельника на вторник. Когда их оставили на ул. Красноармейской. Более того, как выяснил Котуков ни министр культуры Сергей Филиппов, ни пресс-служба мэрии ничего не знают о начавшихся работах.

Решил выяснить дальше — кто же стоит за попыткой увековечивания памяти чешских карателей в Самаре.

И вот что удалось узнать.

Не так давно при Министерстве обороны РФ состоялось заседание одной комиссии, в которую входят активисты от разных НКО. Это не государственный орган, а общественный. Его решения не обязательны к исполнению. Так вот присутствующий на этом заседании зам.пред. Правительства Самарской области Юрий Иванов и пообещал установить тот самый монумент белочехам на ул. Красноармейской в срок до 1 декабря 2015. О чем с этого заседания в Самару пришел протокол…

После чего в Самаре взялись за дело городской департамент строительства и архитектуры и ночные мстители. Каждый по своему. И все это стало поводом для начала громкого скандала.

Как же могло произойти так, что Юрий Иванов, возглавляющий департамент общественной безопасности подписал документ, который взорвал город?

Александр Еремкин (фото из ЖЖ Нины Дюковой)

Самый простой ответ — он не самарец (родился в Калининской области, служил в МЧС на Урале) и не знает сколько трагедий принесли чешские каратели в Самару. Он не знает, что про зверства этих интервентов до сих пор в семьях коренных самарцев рассказывают ужасы.

Еще один вариант — Юрий Иванов не вникал в суть вопроса и сделал все на отъебись, он не изучал опыт других городов России, где такие же монументы белочехам выносили на городские кладбища, а не ставили на центральных улицах.

Хотя есть и третий вариант, который наверное не стоит брать в расчет, но привести его можно — поскольку Иванов принадлежит к группе чиновников аффилированных команде бывших Ростехов он просто сознательно подставляет губернатора под шквал критики со стороны общества, подписывая за область решение установить памятник в срок до 1 декабря в центре города.

За последний отметенный вариант, кстати, говорит и тот факт, как резво взялся за работу городской департамент по строительству, руководство которого тоже с 2010 г. аффилировано Волгопромгазу — Ростехам…

Моцарь, Миронов, Иванов (фото из ЖЖ Нины Дюковой)

А вообще в любом случае за действия Иванова можно спрашивать и с бывшего руководителя департамента общественной безопасности Ивана Миронова.

Иван Кузьмич, вы кого вместо себя на этой должности оставили? Вы же вроде как секретарем парткома в одном из управлений центрального КГБ раньше трудились, должны разбираться в людях?

Тут же сначала вылезает скандал с какими-то расценками на рейсы МЧС в Донбасс (а мы то наивные с майором Александром Еремкиным весной еще думали туда машину книг на русском языке из Самары отправить).

Потом все тот же Иванов уже всплывает в теме рейдерских захватов акватории и земли у ГИМС и по нему возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, невзирая на его статус. 

Теперь новая история и Иванов идет навстречу пожеланием страны — члена НАТО в разгар беспрецедентного обострения отношений между Россией и этим военно-политическим блоком, возглавляемым США.

Михаил Жестков

Вопрос — это где такого руководителя Иван Кузьмич для Самарской области нашел? Что нельзя было того же Олега Моцаря на эту должность рекомендовать? Сколько проблем бы у региона сейчас не было с разборками между разными силовыми ведомствами…

Когда в 2013 году департамент по общественной безопасности Самарской области короткий период (5 месяцев) возглавлял бывший контрразведчик Михаил Жестков тоже вопросов, кстати, не было. Тут же два с половиной года всего человек сидит на должности, а столько резонансных скандалов бьющих по репутации всего правительства Самарской области мы огребли?

Это кому надо? Недавно в одном из комментариев на блоге прозвучало, мол, не надо вбивать клинья между ВПГ — Ростехами и Губернатором. Согласен не надо, а как оценивать, когда креатуры этого ФПГ подставляют губернатора? Подставляют очень жестко.

Да, тот же Александр Еремкин был бы на этой должности более патриотичен, уместен и действительно безопасен. И кстати для этого ФПГ и казачьего войска он тоже не чужой человек.

А что будет, если Юрий Иванов останется на этой должности перед мундиалем, я даже думать боюсь, что еще можно от него ожидать дальше?

PS Кстати, в сети прошла информация о том, что на месте Всехсвятского кладбища, рядом с ТЦ «Гудок», отдельные самарцы, включая депутата Братчикову и писателя Бажанова предложили увековечить мемориальной доской память всех тех горожан, которые когда-то были упокоены на этом кладбище — уточняю этот проект никакого отношения к белочехам не имеет. Это чисто краеведческая тема.

Реклама

10 responses to “Самарцев предает конкретный чиновник

  1. А что же Меркушкин? То он у вас дьявольски прозорлив, то о нём как о субъекте, который своей воли и власти не имеет! Кто отвечает за область/губернию? Губернатор! Просто ссыкливо об этом напрямую написать? Надо бывших начальников козлами отпущения назначить!

  2. Вообще коррупционно и неграмотно, когда вопрос установки памятника решает чиновник от рогов и копыт. Может он и за Губернатора поработает? При очередной НКО или Общественном совете?

  3. А в отношении Всехсвятского кладбища, хорошая идея. Там и мои предки по материнской линии упокоены были. Где их прах? Печалька.

  4. Я не знаю ваших самарских чиновников, не ведаю кто из них под кого «копает» и с кем против кого «дружит». Но мне непонятно почему моим предкам упокоившимся на Всехсвятском кладбище никто не собирается поставить поминальный памятник, а их прах экскаватором и на свалку. А вот чешским карателям производящим массовые расстрелы в Самаре, организовавшим поезда смерти и баржи смерти ставят памятники. Именно эти каратели устроили террор в Поволжье. У меня ведь тоже есть родственники пострадавшие от этих карателей. Как тогда я должен относиться к самарской власти и как я их должен называть? Руки им потом не отмыть. И не надо ссылаться, что в этом районе улицы Красноармейской было кладбище. Для тех кто допускает глумится экскаваторами и самосвалами над прахами ушедших поколений лучше не произносить это слово.

    • В конце 60-х с дома Курлиной (ул. Фрунзе 159) была демонтирована мемориальная доска висевшая на стене здания со стороны ул. Красноармейской свидетельствующая, что в подвале этого дома в 1918 году белочешской контрразведкой расстреливались красноармейцы защищавшие Самару, я это помню. Это надо восстановить, иначе это будет предательством с нашей стороны!

      • в 1950-1970 годах вообще много вымарывалось из истории, что было связано со зверствами белочехов, учебники об этом не рассказывали подробно даже в вузах — так парой строк, боялись дружеский народ из соцстраны обидеть

        я же писал, что и книги запрещали и картины уничтожали, начиная с 1948 года — интернационализм

        о чешских зверствах рассказывали только в семьях от поколения — поколению
        а сейчас здесь опять же боятся обидеть жену Бу Андерсона — чешку

  5. … ни министр культуры Сергей Филиппов, ни пресс-служба мэрии ничего не знают о начавшихся работах?
    Это не может быть правдой. Без кивка Меркушкина здесь не обошлось.

  6. Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
    нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
    Мир не без добрых людей.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать посылкой или грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
    ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
    Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
    Наш сайт : http://crasnovsergei2017.wix.com/start-from-scratch

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s