Эхо ЖКХ

флажок организатора,

флажок организатора,

1 марта 2013 г. в здании городской думы Новокуйбышевска прошла общественная конференция на тему с очень длинным названием «Об организации общественного контроля в сфере ЖКХ на территории г.о. Новокуйбышевск в свете Указа Президента РФ № 600 от 07.05.12 г. о создании сети общественных организаций, контролирующих сферу ЖКХ».

полный зал

полный зал

Актовый зал Думы был переполнен: навскидку – свыше 150 чел. (в основном люди пенсионного возраста), среди них представители ТСЖ и ТОСов . На конференции присутствовали также руководство города. Было и «командование»  управляющих компаний, причем как нынешнее, так и прежнее (что внесло видимую напряженность в обсуждение).  Как пояснили организаторы: в работе конференции приняли участие 165 делегатов от 10 общественных организаций, а также Глава города со своими замами и председатель Думы г.о. Новокуйбышевск.
Сами материалы этой конференции на животрепещущую и исключительно актуальную тему ЖКХ можно посмотреть в пресс-релизеобщественной некоммерческой организации «Союз собственников помещений» (прилагается),  явившейся инициатором этого мероприятия.

Что хотелось отметить (по первому ощущению):
— мэр города в своей речи определил вопросы ЖКХ как основную задачу, в легкую предлагал должности в департаменте ЖКХ (который по какой-то причине покинули сразу 8 высококвалифицированных специалистов) ярким критикам из общественности. Правда, при этом была предложена зарплата 8 тыс.рублей (за должность зам.руководителя департамента ЖКХ). Поначалу, потом – скорректирована первым зам.мэра до размера 18 тыс.руб.

в зале кипят страсти

в зале кипят страсти

— было объявлено о начале работы с 1 марта специально созданной муниципальной организации для работы с общественностью по контролю за ЖКХ. Дальнейшее обсуждение на конференции «подсветило» это как превентивный шаг муниципалитета для контролируемого «общественного контроля за ЖКХ».
— руководитель одной из управляющей компании (УК) города построил свое выступление исключительно на критике предыдущего директора, для наглядности показывая залу цветные графики и оперируя «миллионными» цифрами кредиторской/дебиторской задолженности, не приведя при этом конкретных цифр текущее отремонтированных домов и прочих данных в «натуре» (за что был нещадно позже подвергнут критике выступавшими гражданами).

"новый" директор УК "Новоград-Сервис"

«новый» директор УК «Новоград-Сервис»

При этом в зале  звучали слова об откровенной лжи в докладе нынешнего директора УК «Новоград-Сервиса». Также выяснилось, что директор вышеуказанной УК является руководителем фирмы-учредителя другой крупной УК «ЖУК», вроде как «конкурирующей» структуры.  Правильно это или нет – сие неясно, но поставило в интересную позицию мэра Коновалова, который «одной рукой» хвалил руководство УК «Новоград-Сервис», после чего «другой рукой» грозил руководству УК «ЖУК».

"старый"  директор УК "новоград-Сервис"

«старый» директор УК «новоград-Сервис»

— несомненно, что реализация решения о совместных (общественники, муниципалитет, жилинспекция) проверках УК расставит все точки над  «i», а наличие в составе комиссии прежних руководителей УК и ЖКХ только придаст их работе необходимого профессионального подхода.

мнения простых людей

мнения простых людей

— присутствующие на конференции горожане воспринимали конференцию как встречу с Властью (ссылаясь в вопросах на Президента и Николая Меркушкина) и засыпали руководство города многими наболевшими вопросами по ЖКХ. Справедливости ради, надо отметить, что многие из них не в компетенции местного муниципалитета.

страсти нешуточные

страсти нешуточные

Что особенно бросалось в глаза – то, о чем жестко говорил губернатор Меркушкин на встрече в Жигулевске, а именно, о громадной пропасти между Властью и простым народом:
— во время выступления граждан по «горячим» и жизненно-важным для них темам (в воздухе так и витало социальное напряжение) – НИКТО(!) из представителей городской администрации не снизошел, чтобы  записывать вопросы горожан. Со стороны это смотрелось — как назойливые холопы отнимают драгоценное время у бар (сплошь выходцев из ННПЗ – прежнего «хозяина» Новокуйбышевска) .

люди возмущались

люди возмущались

— не дождавшись окончания общественной конференции представители городской администрации – просто встали и ушли. Даже как-то демонстративно, не дождавшись основного документа конференции – решения о совместном контроле за ЖКХ. Ну, а что им, отцам города, до какой-то общественности!

текст решения

текст решения


В приложенном текстовом файле — пресс-релиз  общественной некоммерческой организации «Союз собственников помещений»

12 responses to “Эхо ЖКХ

  1. Странно, что кто-то из самой Власти (в данном случае Меркушкин), разглядел эту пропасть.

    • думаю, что у него в республике монополии не такие огромные и человеконенавистниические монстры как в Самаре

      у нас же все создавалось под Титова — так было легче продаивать население через монополичтические прокладки

  2. Владимир, извиняюсь! )))
    Спама много.
    Кстати, в газете «Город Н-ск» написали, что Коновалов на этом совещании говорил, что всерьез озадачился проблемой чистого воздуха в Новокуйбышевске. Совещание самарского правительства на тему экологии скоро тут соберется.
    Еще говорил о мини-отелях устроенных в квартирах. Около 1000 человек приезжих работают на реконструкции НПЗ. Снимают квартиры. Надо говорит бороться с ними.
    Меня самого соседи такие достали- окурками на лестничной клетке и дымом, что в квартиру тянет! ((( Уговоры помогли, но не сильно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s