Кузьмич зашел в Георгия Победоносца

6 мая в день Георгия Победоносца в храме в честь Георгия Победоносца на площади Славы состоялась  литургия с участием архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. В литургии приняли участие войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества  Иван Миронов, казачий генерал Борис Гусев, атаман Самарского окружного (отдельского) казачьего общества Андрей Терновский, атаманы станиц, казаки.

детишки

Этот день является знаменательным днем для волжских казаков, поскольку именно Георгий Победоносец святой покровитель волжского войска.  В своей речи Владыка Сергий подчеркнул неразрывную связь православной веры с казачеством и пожелал волжским казакам жить и служить отечеству с Богом в сердце. В преддверии Великого праздника победы от волжских казаков были возложены цветы к Вечному огню.  

Праздник  продолжился в конноспортивном клубе «Легион» станицы «Красноглинской», атаман казачий полковник Александр Рябов. После освящения креста, установленного на территории клуба, юные воспитанницы и воспитанники «Легиона» продемонстрировали чудеса верховой езды. Кадеты удивили виртуозным владением оружием.

One response to “Кузьмич зашел в Георгия Победоносца

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s