Добрусин показал жуткую изнанку предвыборного пиара в Самаре

Не так давно гендиректор медиахолдинга Самарские судьбы Виталий Добрусин описал в фейсбуке жуткую историю об ушедшем не так давно из жизни бывшем руководителе музея Алексея Толстого Андрее Геннадьевиче Романове.

Этого музейщика уволили в начале 2010 года по приказу Департамента культуры мэрии Самары после 17 лет работы. Формально тогда это выглядело так: закончился срок контракта с Романовым, а новый — подписали с другим человеком.

Как рассказал Добрусин 21 июня 2010 года, через четыре месяца после увольнения Романова в Самаре появилось открытое письмо Президенту России Д. Медведеву, губернатору Самарской области В. Артякову, мэру Самары В. Тархову, под которым стояло несколько сот подписей, включая внука писателя Ивана Никитича Толстого – люди просили одного — восстановить Романове на работе и писали, что гонения на него начались еще в 2008 году. Причем тогда под письмом подписались даже авторитетные сторонники Тархова.

У Андрея Романова даже фото нормального в сети нет

Тема продолжилась и потом — 13 декабря 2010 года (130 подписей), публикация в «Волжской коммуне» от 15 декабря 2010 года. Реакции властей, как пишет Добрусин, не было — ни федеральных, ни городских, а бывший директор и создатель музея тем временем нищенствовал и побирался у Кафедрального храма Самары, пока не умер зимой 2021 года.

Прочитал всю эту душераздирающую историю, а потом вспомнил, что в июле 2011 года президент телеканала «ДЛД» Виталий Добрусин был назначен советником главы администрации Самары Дмитрия Азарова, в область которого входили преимущественно вопросы культуры, искусства, СМИ,, так что при желании возможность подобрать Романову по работе хоть что-то, чтобы пожилой человек перед смертью не побирался на паперти, была. Советников первых лиц иногда слушают больше, чем просто обращения в медиа, правда иногда.

просил подаяние у Кафедрального собора

Однако написал этот пост не затем, чтобы напомнить о советниках самарских руководителей, меня задело другое: все начало нулевых уже после смены власти в городе несколько блогеров – Валерий Крючков и ваш покорный слуга несколько лет постоянно разбирали работу руководителя департамента культуры мэрии Татьяны Шестопаловой. Крючков писал про ремонт подведомственных ее департаменту учреждений, а меня волновали муниципальные библиотеки. Дело доходило до того, что меня сотрудники библиотек прятали в служебных помещениях, когда там появлялось начальство из города – их трясло от одного моего вида.

Однако ни Крючков, ни Кондратьев никогда за все эти годы не писали о Романове, мы вообще не интересовались этим человеком. И сейчас объясню почему.

Во-первых, все видели, что тема Романова очень горячо встала перед выборами мэра Самары в официальных медиа, а раз так, то она должна была решена после выборов. Иначе не бывает.

Даже блогер Алена Молодцова, устраивавшая в 2010 году акции протеста против мэрии  Тархова по месту жительства в 66 квартале, получила нормальное жилье в новом ЖК, а тут музейщик Романов – громкое имя, человек с редкой специальностью, судьбой которого озабочены правительственные медиа, все так и думали, что это долгоиграющий пиар власти.

Кто мог даже в голове держать, что ему ничего не нашли??? Все эти 10 лет!!!

Во-вторых, советник мэра, как не относится к этой должности – это что-то значит. Для того же департамента культуры мэрии 

Татьяна Шестопалова

Да, по моему мнению – эта женщина не айс, но она же и явно не дура, умирать с голода в Самаре человеку с таким именем – она бы точно не позволила. Подобрали бы Романову работу в культуре однозначно, не дожидаясь его смерти. Почему за него не просили те, кто раскручивал тему с его увольнением до выборов 2010 года – вот главный вопрос, где была ответственность тех людей и медиа-менеджеров? Зачем они поднимали и раскручивали тему Романова – только чтобы заработать на ней?

Зато по конечному результату сейчас эта история смотрится, как рассказ про то какая сволочь у нас Дмитрий Игоревич Азаров, зашел во власть на протесте против во всем нехорошего Тархова, и потом забыл про все и всех кто ему помогал стать мэром. Хотя это не так – Город на реке Самара в декабре 2010 года после выборов описывал, как новая мэрия помогала семье, у которой во время снегопада по милости Управляющей компании погибло и стало инвалидами три человека.

Так что обвинить самого Азарова в изначальной бесчеловечности нельзя, а вот то что там вокруг него уже 10 лет пасется толпа, которой наплевать на все кроме своих интересов Добрусин нам всем напомнил, спасибо Виталию Аркадьевичу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s