На Южной обводной дороге Самары — самое реальное запреты на приватизацию земли

В Самаре реальный движняк — видеоблогер снял с коптера обозначенный маршрут Южной обводной дороге. За несколько недель свыше 30 тысяч просмотров без всяких накруток, столь популярных среди правительственных блогеров. Оно и понятно — тема Южной вдоль Самарки — хайповая, особенно среди автомобилистов, это я еще с 2009 года помню, когда практически первым практически обозначил в этой части города возможный альтернативный маршрут из центра города в Советский район и дальше.

Поэтому самое любопытное в таких видеопостах сегодня — это комментарии на них. Как народ ведется на подобные дорогостоящие проектные фэнтези чиновников?

А люди понимают все правильно — не при нашей жизни говорят, что такое будет построено. Никто не верит действующей власти, которая даже улыбаться боится.

Есть и еще одна точка зрения — поскольку часть дороги в Запанском поселке проходит по площадке убитого завода «Рейд» самарцы пишут, что кто-то решил подкинуть из бюджета денег владельцам этого самого «Рейда», за выкуп территории под трассу. Любопытная версия.

Между тем, самое интересное и самое реальное что произошло с планируемой трассой — это официальные запреты. Табу.

Еще в апреле 2018 года Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области опубликовало приказ о резервировании земель в целях строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения Южная обводная дорога (от ул. Водников до Южного шоссе в Самаре). Заметьте это было сделано как и в случае с пенсионной реформой накануне проведения Чемпионата мира по футболу.

В соответствии с приказом, устанавливается запрет на предоставление в частную собственность находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или их частей. Собственникам территорий, землепользователям, землевладельцам, арендаторам устанавливается трехлетний запрет на застройку зданиями капитального типа, а также проведение оросительных, осушительных, культуртехнических и других мелиоративных работ, строительство прудов и иных водных объектов.

Всего общая площадь резервируемых земель составит 1,1 млн кв. м в соответствии со схемой, прилагаемой к приказу Министерства. Согласно ей, дорога пройдет по правому берегу реки Самара. В перечень территорий, частично или полностью включенных в схему резервирования, вошли 248 земельных участков в двух районах Самары — Железнодорожном и Самарском.

Итого практически 248 семей, а фактически больше — на некоторых участках стоят многоквартирные дома, а некоторых построено по несколько домов в настоящий момент по фэнтези областных чиновников ограничены в своих правах на имущество.

Построят эту дорогу или нет, когда построят — через год или в другой жизни, а их обрезали уже в прошлом году.

И хотя некоторые из людей, проживающих там махнули рукой на все происходящее, мол, чем бы не тешилось дитя, инвестировать в свою землю они, скорее всего, поостерегутся.

А то, кто знает наших чиновников возьмут и вот прямо сейчас предложат людям перебираться в Прибрежный…

Они ведь и гораздо раньше — пытались запретить приватизацию в этой полосе — вон еще в 2009 году люди свои вопросы по этой территории через суды решали с землей, но тогда не было ни проекта, ни хайпа на нем.

Самое простое и самое реальное в России — это бедных людей выгнать, ссылаясь на какие-нибудь глобальные планы, а их пепелища вдоль реки застроить дорогостоящим жильем

5 responses to “На Южной обводной дороге Самары — самое реальное запреты на приватизацию земли

  1. С заводом «Рейд» интересная ситуация, Шаповалов как всегда не прогадал

  2. Дорогостоящее жилье на берегу Самарки? Небось люди с просек переезжать сюда будут ;))))))

    • в Толевом в частном секторе есть один квартал — там просеки курят, а жилье на берегу — всегда в приоритете, когда рядом такие же живут

  3. Заколебутся строить «дорогостоящее» жильё на месте условной Набережной реки Самары. Во всяком случае, просеки оно точно не заменит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s