2018 год. Самара. Не вставшие на колени дольщики ушли к Навальному

Сегодня расскажу, как в этом году раскручивался скандал с дольщиками на Аэродромной 98а в Самаре, меня об этом постоянно информировали родные сегодняшних участников протеста.

Зима — весна 2018 года люди после многочасовых разговоров дольщиков и застройщиков с губернатором в Белом доме еще живут светлыми ожиданиями, они надеются, что все будет хорошо. На это же рассчитывают и окружающие их люди. Но не тут то было….

Весна 2018 года, у дольщиков начались вопросы — охрана домов не пускает людей в их квартиры, на которые у них есть документы о праве собственности. С самарцев, вложившихся в это жилье в начале нулевых годов, застройщик — компания «Скала», требует доплатить 1,500.000 — 2.000.000 за ранее оплаченные квартиры.

4 июля дольщики проводят собрание в парке Победа и начинают координировать свои действия — меня пытаются подтянуть в ситуацию, понимая что там речь идет о десятках миллионов рублей, советую пригласить юристов, чтобы информацию медиа могли получать у специально обученного человека.

борьба идет за этот район

Начало августа «Скала» подает в суд на дольщиков индивидуально, обвиняя их в «обогащении».

Осень ситуация близкая к критической — дольщики понимают, что с российской системой правосудия — судьи поддержат застройщиков из «Скалы». В полиции, куда они ходили им приватно рассказали, что 63 регион один из самых коррумпированных в РФ.

17 ноября советую дольщикам снять ролик с обращением к губернатору и встать при этом на колени.

26 ноября снимают и 27 ноября выкладывают на ютуб ролик, но на колени люди не встают и производят съемку в помещении — боятся, что на улице это будет зафиксировано полицией, как несанкционированный митинг.

Даже такой ролик вызывает громкий резонанс в регионе, на сегодня у него около 1700 просмотров, но на решение самарских судов он не производит никакого эффекта — судьи за «Скалу». Застройщики классово ближе судьям. 

20 декабря свой ролик в защиту обманутых дольщиков с Аэродромной 98а выпускает самарский штаб Алексея Навального — конфликт из хозяйственного спора прямиком ушел в политическую плоскость. Навальный расширяет свою аудиторию за счет вполне состоявшихся, взрослых граждан РФ.

24 декабря. Становится известно, что участок в районе пересечения улиц Енисейской, Юбилейной в Кировском районе тоже передан для застройки компании «Скала».

Боюсь, как бы доведенные до отчаяния люди не пошли на более экстремальные действия.

Думаю, что вся проблема в том, что в 2017 году им, не подумав, показали краешек надежды, на мой взгляд, лучше бы этого не делали… Лучше бы их сразу на колени поставили, выставив миллионные счета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s