В топ 2018 года попали Сазоновы, пенсионная реформа, протоирей Иоанн, Ратманов и смерть Ольденбургов

Посмотрел на статистику блога за 2018 год.

Честно говоря, она в какой-то степени шокировала меня: количество заходов читателей из США, Англии, ЮАР, Франции увеличилось за прошедший год в полтора — два раза, а вот количество гостей из Германии и Прибалтики упало.

Еще более интересной являются данные по тому какие материалы пользовались наибольшим интересом на блоге:

Главная новость здесь — людей по прежнему не интересовала большая политика. А места среди постов распределились так:

1. место — информация по тюрьмам зонам в 63 регионе.

2. место занимает, пост где я просил уже смертельно больного Виктора Сазонова не голосовать в Губернской Думе за пенсионную реформу, которую люди считают людоедской (судя по всему он так и сделал). Что будут на смертном одре говорить те самарские депутаты — единоросы, которые летом 2018 года поддержали этот закон, узнают те кто доживут до этого момента — церковные индульгенции здесь думским сидельцам точно не помогут.

В этой жизни я просил у Сазонова один раз — не брать грех на душу, перед смертью, Думаю, что поступил правильно фото Ильи Кругового

3. место — вся ситуация вокруг семьи Сазоновых — как стало очевидно наши люди, несмотря на крики в соцсетях про сына, сочувствовали тому положению в которое попали Сазоновы: отец при смерти, сына под арест. Самарцы — способны сопереживать и сострадать даже во время такого тяжелого кризиса — это значит, что мы остаемся людьми, несмотря ни на что. Не стоит копить в себе зло — оно оборачивается прежде всего против тех, кто его носит внутри.

4. место История, связанная с протоиреем Иоанном Гончаровым, судя по тому как активно искали и читали материалы про него, он является настоящим духовным лидером для многих самарцев. Это самый позитивный человек для горожан. Никакой формальный человек в иерархии РПЦ в Самаре с ним сравнится не может.

Иоанн Гончаров с интеллигенцией

5. место ситуация вокруг Минздрава, приход нового министра Михаила Ратманова, возможные кадровые подвижки, но на первом месте стоит материал, в котором я благодарю врачей из многих медучереждений Самары, помогавших нашей семье ухаживать за моей смертельно больной матерью — не забывайте и вы благодарить наших врачей, когда для этого есть повод.

6. место — ситуация связанная с гибелью семьи Ольбенбург в Тольятти, тема детей-инвалидов остается очень горячей для России в смутное время.

7. место. Закрытие завода 9 ГПЗ — одного из старейших и некогда крупнейших промышленных предприятий Самары.

Очереди за трудовыми книжками на 9ГПЗ

8 место. История о том, что партком Куйбышевского государственного университета в 1980 годы возглавлял сын генерала Андрея Власова. Как выяснилось Советская власть не мстила потомкам тех, кто боролся против нее с оружием с руках, сын генерала — предателя даже возглавлял группу лекторов Обкома КПСС и имел все возможные в тех условиях блага.

9. Горячей темой была и возмущение самарцев по поводу отмены маршруток в Самаре, идущих в сторону поселков Красная Глинка и Управленческий. Власть передала это направление в руки самарских олигархов и они резко сократили конкуренцию по этому направлению, повысив доходность своего бизнеса.

10. Меня крайне поразил тот факт, что в условиях жесткой непрекращающейся информационной войны против Электрощит Самара, она шла 9 месяцев, люди активно не интересовались ситуацией на этом предприятии. Получается, что «боевые действия» вели только «наемники», а сами самарцы были равнодушны к тому что происходит в компании, являвшейся крупнейшим налогоплательщиком в регионе. Хотя активность падает и в числе комментариев — люди стали ставить в три раза больше лайков, чем в 2016 году, но опасаются открыто писать свое мнение (они пишут в личку).

Также большое число просмотров были у постов про Алексея Ушамирского, выборы лучших блогеров, ситуацию в СамГУПС, крематорий в Рубежном, выборы в СамГМУ, заключенных блогерах, сравнение самарских и сызранских армянских диаспор, ситуация в региональном минсельхозе, смерть Еналеева, День знаний в Самаре, интервью для Радио Франции, снос гаражей  и т.д.

По меткам предпочтения читателей персонально распределились так:

1 место новый минздрав Михаил Ратманов. К нему чудовищный взрыв интереса

2 место ньюсмейкер Александр Хинштейн, довыборы которого в Госдуму прошли этой осенью

3 место Александр Фетисов, удивительно, что находясь столько лет в публичной политике, он до сих пор, в отличие от других областных чиновников, вызывает откровенный интерес людей

Общее количество подписчиков блога (не обязательно что они читают его каждый день)

в соцсетях — около 2600

на Вордпрессе — порядка 150

подписались на свою почту свыше 130 человек.

Здесь можно посмотреть какие темы интересовали читателей в 2017 году, тогда, если кто забыл, среди них была и информация о смерти Олега Дьяченко, и рассказ о его семье.

В 2016 году одной из центральных тем стала посадка самарских блогеров. В общем, как показывает практика по мере развития кризиса, связанного с войнами которые ведет Россия, людей больше всего задевают трагедии из нашей жизни, еще недавно было по другому: в 2015 году главными темами были выборы Мисс Schneider Electric снос дач по трассе магистрали Центральная, проблемы больниц и недостатки Олега Фурсова, в 2014 году топ составляли Южный город, самая красивая еврейская девушка Самары, Валя — звезда из Гнилого.

Похоже, что коренной перелом в общественных настроениях самарцев произошел в 2016 году, они захотели увидеть современную жизнь в ее трагических реалиях, а не в том сказочно-патриотическом пропагандистском лубке как это преподносит центральное ТВ. Сейчас людей меньше интересуют даже ранее крайне популярные краеведческие розыски.

6 responses to “В топ 2018 года попали Сазоновы, пенсионная реформа, протоирей Иоанн, Ратманов и смерть Ольденбургов

  1. С Новым Годом! Здоровья, счастья и творческих успехов! С интересом читаем Ваш блог, как один из основных источников информации по Самарскому краю.

  2. Спасибо за блог, Игорь! С Новым годом! Уже около 6 лет читаю Вас, и немного соавторствую 🙂
    «Сейчас людей меньше интересуют даже ранее крайне популярные краеведческие розыски.» — меня они по-прежнему больше всего интересуют тут, а политика в последнюю очередь.

    • С новым годом, Володь, да еще есть уголки стабильности в нашем мире 🙂 спасибо за сотрудничество

    • С Новым годом всех! Меня тоже очень интересуют краеведческие розыски, а политика — не очень. Успехов во всем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s