День прессы в новых Струкачах

на входе в парк теперь встречает Самара ГИС

потом защитники природы

Терра при всех властях на одном месте

вице-президент Паскаль Ренье в гуще самарской жизни

И все-таки правильно, что традиционно День прессы в конце мая отмечают в городском парке Струкачи, в прошлом году попробовали в Парке Гагарина — так там народу раз в пять меньше пришло. В центре города всегда было больше образованной публики.

А тут горожане и парк обновленный посмотрели в первый день после окончания ремонта и какое-то представление получили о том, кто в сми еще жив, и кто диктует моду в общественной жизни — судя по увиденному на аллеях — волонтеры и любители животных.

когда лавок не хватает

новые фонтаны

майка Михаила вызвала настоящий ажиотаж среди гостей всех возрастов

откуда в учреждениях ГУИН яйца и молоко на продажу?

по выпечке вопросов нет

Что порадовало — сам парк, после ремонта, в нем появилось много новых местечек, обновилась инфраструктура, а то Евгения Серпера, строительная организация которого и сделала все это, уже заклевали с ремонтом в социальных сетях.

Что было еще заметно — исчезли журналисты, которые сочетали этот день с выпивкой в хорошей компании на природе, сначала в парке, потом на набережной. Сегодня им всего лишь 50+, но их уже не видно. Перестали и наливать в разного рода палатках при некоторых сми — отдельные организаторы этого процесса ушли из жизни, другие просто перестали приходить. Да и сама выпивка перестала приносить «акулам пера» тот драйв, который она приносила в 1990-2000 годы, люди изменились. Что касается тех кто недавно получал удовольствие от этого процесса, то теперь и не знаешь, кто из могикан жив, а кто уже нет.

депутат Губдумы Сергей Блохин пришел с семьей

фотовыставка

обновились аллеи на спуске к казармам Росгвардии

зрители смотрели как машет жезлом инспектор ГИБДД и радостно аплодировали

Не видно и тех читателей, которые лет 10 назад возвращались после этого праздника домой с пачками бесплатных газет, сегодня мало кто ищет халявную прессу, а некоторые издания, например, Трудовая Самара сами предлагают гостям бумажные газеты.

Как обычно в последние годы, тон на Дне прессы — задавали официальные медиа и силовики: УВД и ГУИН, правда я не понял, почему исправительные учреждения торговали яйцами и молоком во фляжках, а толпа зрителей восторженно смотрела, как машет жезлом инспектор ГИБДД. Хотя… по ТВ такого тоже не покажут 🙂

Поменялась и дислокация некоторых сми в парке — те кто были ближе к прошлому губернатору теперь задвинуты в глубь Струкачей. Правда это разборки среди провластных сми — других тут (не считая органа КПРФ) и нет. Не увидел и отдельной блогерской площадки, как считают сами блогеры — ее наличие не приносит им дополнительного трафика, тогда зачем дергаться?

дедушка с фотоппаратом — мой школьный товарищ Володя Иванов — на РЖД он анализирует что пишут в медиа о его дороге

Как говорили журналисты ВРИО Азаров, обещал уже после Дня прессы в 15.00 уединиться с редакторами в отдельной палатке, известно что, в отличие от Меркушкина он с непредсказуемыми блогерами не общается, а в течение дня по в аллеях Струкачей власть представляли сити-менеджер Елена Лапушкина и уважаемый мной спикер гордумы Алексей Дегтев. Это те ребята в современной Самаре, которых мне просто по человечески жалко, а потому искать их, чтобы сфотографировать не стал. Я и так встретил в Струкачах кучу знакомых людей, включая вице-президента по стратегическому развитию Электрощит Самара Паскаля Ренье, а также читателей и соавторов блога.

 

4 responses to “День прессы в новых Струкачах

  1. Все верно Игорь, как говорил Расул Гамзатов :» Кто пил -ушел, кто пьет уйдет да разве тот бессмертен кто не пьет!» Это даже хорошо что не было видно пьяных и курящих нужно оздоровлять нацию.

  2. Площадка ГУФСИНА как всегда самая интересная и для людей полезная. Можно реально увидеть, что в наших учреждениях сидельцы делают , и не бесплатно причем. Маливанчук молодец!

  3. Для человека работающего с информацией трезвенность всегда рассматривалась как профнепригодность. Судя по состоянию современных СМИ там действительно не пьют

    • категорически не согласен, насмотрелся на столько смертей связанных с пьянством журналистов, что резкий противник этого тренда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s