Зачистка «хостелов» у платформы Средняя Волга

путейских рабочих по утрам собирают на Средней Волге

а потом отправляют убирать гаражные массивы

Родной мегаполис перед мундиалем продолжает удивлять самарцев в самых неожиданных местах: на Осипенко закрыли наглухо чердаки домов, выходящих на 4 очередь набережной, в пригородных поездах до 25 июля запретили перевозить патроны, начались разговоры о том, что на время Чемпионата мира по футболу закроют Кировский вещевой рынок.

А всю прошедшую неделю прогрессивная городская общественность, проживающая в Кировском районе Самары возле железнодорожной платформы Средняя Волга (направление движения на Жигулевское море) с удивлением взирает за небывалой активностью на железнодорожных путях возле станции, а также в районе мутных гаражей, тянущихся вдоль жд от Средней Волги до уходящей в район Шоколадной фабрики Россия ветки Линдовской железной дороги.

мусора тут накопилось за долги годы много

охраны нет, только будка осталась

Десятки путейских рабочих в фирменных жилетках с надписью «Магистраль» с утра до вечера (даже в выходные дни) пилят заросли кустарника вдоль  путей и разбирают многолетний мусор, причем используя тяжелую технику.

Я бы тоже подумал, что так образово-показательно чистится жд ветка идущая в Самару из аэропорта Курумоч, по которой поедут туристы, но тот факт, что гаражные массивы в Юнгородке от Самарского техникума авиационного и промышленного машиностроения до гостиничного комплекса Сафари по-прежнему представляют собой образцы бардака и замусоривания городской территории (особенно на крышах гаражей) я как-то сомневаюсь что проблема здесь только в мусоре.

гаражи отапливаются

мебель

Мне кажется, что дело и в том, что среди зачищаемых гаражей, тянущихся между ул. Олимпийской и железной дорогой достаточно много взломанных клеток, которые судя по нанесенным туда спальным вещам и остаткам мебели превращаются на время весны — лета во временные хостелы для граждан с низкой социальной ответственностью.

Здесь и некоторые гости мундиаля с небольшими бюджетами из стран 3 мира могут в июне — июле устроиться — совсем недалеко Ракитовское шоссе, по которому легко можно добраться в район стадиона Самара — Арена.

Линдовская дорога

тут и дровишки вдоль дороги есть

23 responses to “Зачистка «хостелов» у платформы Средняя Волга

  1. На отрезке между Средневолжской и Вишнёвой, по правую руку (т.е. со стороны Зубчаниновки) хватает гаражей — каменных и обдроченных одновременно. Они стоят без дверей с видом аккурат на железную дорогу и при необходимости служат бесплатным туалетом для всяк туда входящего.

    По сабжу самой ЖД — вчера гулял вдоль оной от Киркомбината до Речной. На перегоне Киркомбинат — Толевая (между поворотом ЖД и СКАДО) две бригады путейцев подновляли забор, окрашивая его эдаким цветом индиго. Вонь от краски стояла преизрядная.

      • Как-нибудь заберу.
        По сабжу «Вивалэнда» — в сторону Свободы там столько побитых и покинутых домов, что внеплановый сортир можно устроить в любом из них.

  2. Лучше бы об отсутствии общественных туалетов задумались. Без них нормально прогуляться не всегда получается, да и пока до работы доедешь можно здоровье подпортить. Я вот люблю хорошо чайком перед работой заправиться, но меня туалет в электричке спасает.

    • теперь я знаю кто в электричках ими пользуется 🙂 правда
      а насчет общественных туалетов в самую точку — нам-то местным проще — мы про ТРК знаем и другие местечки, а иностранцам и иногородним — просто засада

      • Утром ТРК закрыты, и не везде они есть в шаговой доступности. Как-то ехал на работу и специально вышел на площади Кирова, чтобы в Виваленде в туалет зайти. Было 8-40, а Виваленд с 9-ти. Хорошо, подождал, так как до работы еще час ехать. Но на первом этаже туалет был закрыт, а на второй пускали после 10-ти. Пришлось в гаражи идти, а там я даже не нарушил ничего, так как нашел уличный туалет.

          • Да-да, но я что-то постеснялся туда идти, поднялся по Кирова чуть ближе к городу и где-то там во дворах и наткнулся на уличный туалет.

        • Вот точно так же однажды получил большое обломинго с толчком в ВЛ. А где уличный во дворах, не поделитесь секретом? Мне таки пришлось в тот день обосцать угол в гаражах…

          • да в отличие от Южного проезда Самары на Кирова туалеты в квартирах

          • Точное расположение не помню, но точно это было на проспекте Кирова. Я сел на автобус у Виваленда, думал доеду все-таки до работы, но не вытерпел и вылетел через пару остановок. Посмотрел сейчас на панораме, мне кажется Кирова 162, но может и совсем мимо. Там гаражи какие-то были, и я хотел в них нырнуть. И вот, там как раз и был туалет. Мне кажется, его специально поставили, чтобы на гаражи не гадили. Но пешком от ВЛ далеко, я просто проехал несколько остановок.

      • Несколько лет назад слышал историю, как в некоторых дворах в Самарском районе убрали уличные туалеты. Жители, которые туда ходили, сделали за свой счет туалеты у себя дома. Так вот, их постановили демонтировать как незаконную перепланировку. И что им делать?

          • Мне мама рассказала. Насколько достоверна именно эта информация, не берусь судить. Но у нас в то время были похожие проблемы, так что мы были как-бы в курсе многих аналогичных вещей. Например, в некоторых подвалах в окрестностях Ленинградской были слои того самого, что должно быть в канализациях, это я лично видел. Т.е. многие канализации текли (а может и сейчас текут) прямо под Ленинградской, и никто это не исправлял. Ситуация здесь такая: Самарский район — это вроде центр города, но там полно коммуналок, в которых нет, например, горячей воды, а в некоторых домах вообще никакой воды нет, только колонки во дворе. Попытки перепланировок (разделение санузлов, установка колонок и т.п.) блокируются. Сейчас электрокотлы есть, но они едят электричество, с ними тоже в коммуналках борются, так как сети старые, счета не разделены и т.п.

      • Я тоже ими пользуюсь в тех же случаях;)
        В своё время выучил расположение толчков во всех ТЦ вдоль трамвайных линий, где езжу и удобно выйти или где пересадка. Всё ещё пригождается ))

  3. Зачистили от кустов и отрезок 176 км и далее — вдоль линии продрался маленький тракторёнок, посносил полосу шириной с себя, потом эту поросль размолотили и свалили здесь же. Где не оно не смогло проехать, чистили руками — наблюдал сей процесс из электрички.

    • Да, от Ягодной до нового переезда сейчас шел вдоль путей, кто-то там проехался. Пришлось в дачи сворачивать, так как идти неудобно, тропинка перелопачена. Ничего, заново утрамбуем.

    • А на днях, вспомнил, на Кошелевском переезде что-то ж/д рабочие распыляли, сами они были в респираторах.

  4. Нынешнее личное состояние моё побуждает меня на филоЗовский настрой 🙂 😦
    А тема и дискуссия про уличные туалеты — очень злободневная!
    Ну почему вот так? С одной стороны Литература Пушкина и Толстого, лучшие в мире чудо-ракеты… Это с одной стороны. А с другой — такие ужасные сортиры. Во дворах!
    И вот молодежь зимой ходит попользоваться. Девушки застужают придатки, а парни — еще чего-нибудь 🙂 , что через много лет оборачивается аденомами, почечными коликами, а то и…
    Печально! Такие контрасты

  5. Сегодня увидел из окна поезда, как гаражи красят в фирменно-синий цвет эРЖыДов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s