Вексельберга и Бирюкова в Самаре кинули

коллектор отмечен звездочкой

Говорят, что руководитель Самарских Коммунальных Систем Владимир Бирюков согласился с осени возглавить в СамГТУ выпускающую кафедру и это дает выпускникам и студентам этого вуза большие перспективы как в плане деловой, так и научной карьеры .

Однако не все так безоблачно в мире водоканальщиков — после того, как первый раз зимой 2015 года увидел в кабинете руководителя СКС Бирюкова развернутую карту коммунальных и водопроводных систем по Самаре и ее окрестностям особый интерес вызывали у меня те местности, которые лежат за пределами густонаселенных районов.

Особенно запала в голову прямая как стрела линия канализации, тянущаяся в Самару на дачи Кировского района откуда-то со стороны Петра Дубравы. Причем на дачах согласно этой самой карты коллектор почему-то исчезал. Что любопытно наличие этого самого коллектора не учитывали и проектировщики магистрали Центральная.

каменные люки на трассе уже заросли землей

а здесь люки сперли

Затем в 2016 году этот неизвестный коллектор на дачах я нашел, обнаружил и факт того что в него сливают нечистоты частные ассенизаторы, прошедшей зимой дачники жаловались что коллектор начало рвать и он заливает ближайшие к нему дачные участки.

Когда я рассказывал об этом коллекторе Владимиру Бирюкову он каждый раз отнекивался, что, мол, когда Дмитрий Азаров как мэр Самары передавал им в аренду часть имущества Водоканала, то этот самый коллектор не входил, он был за рамками, а кроме того, ну, какой напор может быть в этом коллекторе, когда на трассе нет жилых кварталов.

Я говорил, что потом в городе этот коллектор где-то в врезается в сети, обслуживаемые вексельберговским СКС, но на это старались не особенно обращать внимание, да ерунда мол. Переживем.

Недавно нашел на «бесхозном» коллекторе, в который на Олимпиской сливают ассенизаторы Самары открытый колодец,, там наверное крышки поперли. Вот теперь сами смотрите какой там напор и объем, все это самым красноречивым образом говорит, что Вексельберга надули, когда ему в Самаре передали в аренду часть сетей Водоканала. На части активно эксплуатируемых сетей, которые не передали, сегодня зарабатывает неизвестно кто.

Боюсь правда, что затраты на эти неучтенные потоки раскидывают на добросовестных горожан.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s