Сызрань: почему такая злоба?

Рассказывая о новом Речном порте Сызрани я упомянул, что теперь там по очищенному фарватеру гостей и жителей города катает прогулочное судно. Не так давно на сайте «Сызрань сегодня» вышло продолжение этой темы. Пугая население аналогией с утонувшей «Булгарией», и рассказывая о результатах инспекции неназванного Проверяющего органа (деятельность прогулочного теплохода была подвергнута серьезной инспекции) и последующего суда, журналисты бодренько расписывают какой это ужас кататься на «Буре» (так называется это судно). 

У меня же в связи с этой заметкой появились следующие мысли — чиновный и медийный серпентарий Сызрани уже привык, что этот город остается как бы вне поля зрения областной столицы и ее медиа, включая социальные. Они там варятся в своем соку, пока не случаются громкие истории  типа убийства Гошта.

А потому, я думаю, насколько наезд на «Бурю» является образцово-показательной поркой, которой уже привыкли сечь все поднимающееся в этом городе?

И еще —  судовладельцы привлечены к административной ответственности, так зачем же еще кошмарить сызранцев рассказами об утонувшей «Булгарии», владельцам «Бури» неназванные проверяющие поставили в вину: отсутствие билетов, отсутствие на корабле наименования исполнителя, места его нахождения и режима работы; сроков продажи билетов и порядок их возврата; перечень запрещенных к перевозке вещей; схемы планировки пассажирских мест на судах и наличие на них багажных помещений; переченя льготников; сведений о договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. А также что там зафиксированы нарушения Правил противопожарной безопасности, Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, не соответствие лицензионным требованиям для перевозки пассажиров, не соответствие требованиям Технического регламента о безопасности, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.(Такое ощущение, что на это судно человек 20 проверяющих пришло).

Но все это конкретные вещи — какое отношение они имеют к кораблекрушению «Булгарии»? Или в Сызрани так любят Хоррор? Им обязательно надо закошмаривать тех предпринимателей, которые приходят в этот город? Они что в очередь выстроились в Сызрани? Или там новые рабочие места и новые налогоплательщики как грибы растут?

А я вот думаю: критиковать можно и нужно не отталкивая от города инвесторов особенно там, где за предыдущие десятилетия местные власти пальцем о палец не ударили, чтобы сохранить работающие предприятия федерального масштаба или привлечь инвесторов.  Хотя одной фразе из сызранской статьи я вообще аплодирую стоя —  «выяснилось: с лицензией (Буре — ИК) федералы поторопились».

Ну все у нас теперь универсальные сызранские журналисты хорошо разбираются в том, где Федеральная служба по надзору в сфере транспорта косячит, а где нет.

Да, уж, а я раньше еще задавался вопросом: как выглядит воинствующий провинциализм?

4 responses to “Сызрань: почему такая злоба?

  1. Да нет никакого образцово-показательного наезда. Провинциализм он ведь, как медаль, имеет две стороны. Так вот оборотная сторона, как раз то, что местные власти и предприниматели, а также все имеющие к чему либо какое либо отношение клали с прибором на все местные массс-медиа. Им наплевать, что там пишут для сызранцев. От слова совсем. Ценность имеет только инфа на вынос Главное, что местная власть у них сидит в дальнем кармане, а быдло пусть думает, говорит и пишет что хочет.
    Что касается «Булгарии», на мой взгляд сравнение очень даже к месту. Там тоже были нарушения, на которые долго не обращали внимание И однажды все недочёты соединились. Все эти правила судовождения написаны кровью

    • все дело в таланте — если даже блогеры (не сми) могут переворачивать и взрывать бизнес и власть, то почему это не могут сызранские сми?
      и тогда они уходят в тупой игнор и злобу, это не правильный вариант, нужно искать выходы, вон Бегун даже из зоны свой блог через жену подогревает, а тут люди на свободе, что им мешает разные варианты отрабатывать?

  2. То и мешает, что общественное мнение в Сызрани никакой роли не играет. А при такой ситуации СМИ нужны, как зайцу стоп-сигнал..
    Тема для целого поста. Напишу ближе к вечеру

    • это иллюзия, общественное мнение много значило даже в тоталитарном обществе, просто заходить на него надо через самое тупое, но самое понятное обывателю
      а наши журналисты всегда были высоколобыми кадрами, которые презирали быдло не хуже олигархов, скажи, что это не так?
      вон посмотри на старую генерацию журналистов в Самаре — они ведут себя как масоны, допущенные в тайной истине, они выше всего что рядом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s