Профессор плохого не покажет, даже если он «сумасшедший»

тот самый профессор

был предметом восторга

родители тоже довольны шоу

Хорошей традицией на Красной Глинке стали веселые праздники, организуемые для детей сотрудников, которые впервые сядут за школьные парты, компанией  Электрощит Самара.

Не стал исключением и 2017 год. Как всегда ребят ждали в Доме культуры и творчества «Искра».

28 августа ДКТ гостеприимно  распахнул свои двери для будущих первоклассников из школы №118,  на следующий день здесь ждали на праздник малышей, собирающихся в школу № 9, а 30 августа – был днем детей из уникального для Самары школы-детского сада «Росток» и самарских школ.

Как проходил праздник, посвященный Дню знаний? На втором этаже «Искры» была организована welcome  — зона, где ребят поджидало море различных фруктов, шоколадные фонтаны (классический и молочный) и лимонад. Для кого то, что фрукты в горячем шоколаде — это очень вкусно стало кулинарным откровением.

Тут же тех ребят, которые полакомились ждало «шоу сумасшедшего профессора». Сюда входили различные научные фокусы с жидким азотом, супер-лабораторией, четырьмя стихиями. В общем, шарик не ломался, вода не выливалась. Собравшихся ребят «профессор-аниматор» тоже приглашал к участию в этих экспериментах и поэтому все было не только очень весело, но и познавательно — ведь скоро нечто подобное будет проходит и на школьных уроках.

фрукты в шоколаде

фонтан

фрукты

лимонад

вкусно

В фойе также ребят встречали руководители самодеятельных коллективов Дворца культуры и творчества, они рассказывали о направлениях работы своих секций и тут же на месте записывали всех желающих на свои занятия.

На этом программа не заканчивалась и ребят уже ждали в зале ДКТ, где для них были накрыты сладкие столы, а стулья украшены шарами — угощения сюда Электрощит Самара заранее заказал в пекарне (маффины, гамбургеры), чтобы все было самым свежим. Те из будущих первоклассников кто не хотел кушать в зале могли забрать все с собой домой — для этого были приготовлены специальные боксы.

Ну, а на сцене ДКТ традиционная ведущая мероприятия для будущих первоклассников Ольга Шишкина приветствовала собравшихся ребят от имени  территории «Школьной земли», после чего стартовала игра-знакомство в стране Знаний. Три праздничных вечера проходили в виде путешествий на корабле по загадочным островам, на каждом из которых малышню ждал определенный квест.

за столами

родители

тут же и шел концерт

Так, к примеру, на острове Природоведения ребята, а они были разведены по разным командам, составляли букет для учителей,  на острове Литература — сочиняли свое продолжение начатого рассказа, на острове Математика – считали цифры до восьми. После этого вместе с веселым Незнайкой ребята учились правильно и быстро укладывать вещи в  портфель.

На сцену поочередно приглашали играть ребят из разных команд — кто и в какой команде состоял можно было определить о цвету платка, который подвязывался на шею. Победивших и проигравших в этих играх не было — все их участники получали призы — школьные ранцы с необходимыми для занятий стильными наборами учебных принадлежностей.

игра

Также с наступлением важного жизненного этапа ребят поздравили представители руководства Электрощит Самара. В разные дни: руководитель «Русского Трансформатора» Виталий Куликов, председатель объединенного профсоюзной организации Людмила Аксенова, начальник департамента обеспечения технического контроля Дмитрий Аксенов, директор по персоналу непроизводственных функций Екатерина Зеленцова.

Все они желали детям успехов в учебе, а также говорили, что после школы их ждут на заводе, который стал символом не только Красной Глинки, но и всей Самары. Еще Виталий Куликов вспоминал свое детство, а Екатерина Зеленцова — педагогическое образование, это помогло ей определить какие увлечения есть у собравшихся в зале ребят и дать им напутствия.

подарки и призы

Еще в этот вечер ребят ждала концерт и дискотека. Расходились они довольными и уставшими. Стоит подчеркнуть, что подобные праздники перед Днем знаний являются подарками от руководства Электрощит Самара коллективу компании.

все было супер,

One response to “Профессор плохого не покажет, даже если он «сумасшедший»

  1. Электрощит — молодцы. В трудные времена и Управу вытянули, рабочие места давали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s