Зимние катки 1965 года

на площади Куйбышева было сразу два катка и не видно горок - коньки наше все

на площади Куйбышева было сразу два катка и не видно горок — коньки наше все

стадион Волга подпирали частные курмыши и бараки, дорог не видно, есть направления

стадион Волга подпирали частные курмыши и бараки, дорог не видно, есть направления

стадион Заря - Советской Армии нет, Мориса Тореза засыпана снегом, Машстрой  - двухэтажные бараки

стадион Заря — Советской Армии нет, Мориса Тореза засыпана снегом, Машстрой — двухэтажные бараки

Женя Альмяшев проделал уникальную работу собрав воедино большинство катков Куйбышева 1965 года.

стадион Восход, рядом и через Заводское шоссе - двухэтажные бараки

стадион Восход, рядом и через Заводское шоссе — двухэтажные бараки

стадионы на Красных Коммунаров, поселок Безымянка у жд еще небольшой

стадионы на Красных Коммунаров, поселок Безымянка у жд еще небольшой

Выкладываю в отдельный пост те катки, которые мне больше всего понравились, в т.ч. в контексте окружающих их жилых кварталов города.

пр. Кирова, напротив завода Экран

пр. Кирова, напротив завода Экран

стадион Крылья Советов, обратите внимание на генеральский квартал в нижнем правом углу - как там все чистенько

стадион Крылья Советов, обратите внимание на генеральский квартал в нижнем правом углу — как там все чистенько

Реклама

11 responses to “Зимние катки 1965 года

  1. Ну, насчёт имени прилагательного «уникальный» можно подискутировать … Идея зимних стадионов витала в голове не первый год, поскольку я обращал внимание на то, что около многих стадионов-овалов хорошо видны хоккейные «коробки». Ведь в то время в «коробках» играл даже СКА, выступавший во втором по силе дивизионе СССР. Команда заняла пятое место в своей подгруппе из одиннадцати имевшихся. Если же взять Вторую группу Класса «A» целиком, то армейцы имели показатели, отдававшие им восьмое место из двадцати двух.

    В то время уже существовал стадион СКА, расположенный в будущем VIII мкр., но в подборку из семнадцати кадров он не попал, т.к. из космоса он выглядел заснеженным. То ли его в тот год не заливали, то ли армейские спортсмены налегали на лыжи, а не на коньки.

    Думаю, что автор напрасно не выложил в числе избранных стадион «Маяк». При необходимости, могу нащёлкать более панорамные снимки со стадионами для того, чтобы чётче оценить прилегающие к ним кварталы Куйбышева.

    • Жень, мне очень нравился район рядом с КС — это было когда генералы, академики и руководство заводов еще не съехало с Безымянки в Мичуринский — поэтому там и порядка больше было, что они сами жили там

      • У меня товарищ учился в одном классе с Чеченей — внуком директора Завода имени Фрунзе. Ему доводилось бывать в гостях у Чечени-младшего — как раз в районе Кирова-Физкультурной. Из предметов квартиры ему запомнился бюст Ленина, об подставку которого было удобно открывать пиво, а также фотография, на которой Брежнев вручает Чечене-старшему переходящее знамя.

  2. Если быть точным, то мы обозначаем не катки в Самаре, а хоккейные площадки размером 30 м х 60 м, (с разметкой поля, с воротами, с карманами для запасных) при стадионах. Тренировки и соревнования на этих площадках были именно по хоккею с шайбой.. Для катания обывателей они если и предназначались, то по минимуму.
    А вот на площади Куйбышева катание на коньках было массовым. Кстати, интересный и полузабытый факт. Если память не изменяет, в конце 50-х годов на этой главной площади города проходил чемпионат СССР по фигурному катании. Вот об этом событии почитать надо…

  3. Спасибо за фото стадиона Старт, принадлежавшего заводу Экран, он находился напротив второй проходной завода Фрунзе. Как я не искал, больше нигде нет даже упоминания об этом стадионе. На этом стадионе прошло мое детство, там были две ледяные площадки, для хоккея с шайбой и хоккея с мячом, освещенные. Иногда проходили соревнования межобластных масштабов.Сейчас там ужасная стоянка грузовиков, с которой они в осенне-весенний период разносят грязищу на пр. Кирова

  4. Если можно продолжу немного. Про стадион «Старт». Во что он превратился можно посмотреть и на гугл картах и на яндекс картах
    Кто подскажет о нормативах размещения АЗГС от общеобразовательных учреждений? Желтым я выделил газовую заправку, красным — школу №138. И на фото мы видим «красивый» выезд с этой стоянки на пр. Кирова.
    https://photos.app.goo.gl/TGUnQsHJFmhlurM22

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s