Гуляй — поле батьки Азарова

парничок можно поливать из окна

парничок в Озерном можно поливать из окна

Хорошо запомнил, как при Азарове один из рекламных видео-роликов, посвященный переселению жителей аварийных домов Самары в поселок «Позорный» он же тарховский Озерный рассказывал, что, мол, жители выращивают чудо-овощи прямо рядом со своими квартирами. Тогда нынешний сенатор прикрепил к Озерному нынешнего сидельца Кужилина из городского департамента имущества, качнул туда финансов из бюджета и хотел показать всем свою эффективность. Мол, я сделал то на чем Тархов угорел и непопулярный поселок заселил…

тоже интересные конструкции

тоже интересные конструкции

Понятно, что журналисты толкали в контент сюжетов про этот поселок все, что им под руку попадало, но я насмотревшись на такие вещи в других заброшенных поселках Самары (например в поселке 64 Военный склад рядом с Толевым) понимал настоящую цену этих слов так: в Озерным начались анархия и хаос и реально никто за порядком там не следит.

Ведь почему-то в Кошелеве, Лесной Поляне и Южном никто под своими окнами кабачки с арбузами не сажает? Что там жители глупее, что ли?IMG_4969

домашний уголок - кто первым захватил землю, того и тапки

домашний уголок — кто первым огородил землю, того и тапки

Когда же увидел воочию сам, что творится в Озерном вокруг этих домов, построенных относительно, недавно понял одну вещь — этот поселок пришел к состоянию беспорядка очень быстро, если тот же поселок Чуваши достиг хаоса в течение 1990-х и нулевых, то здесь произошло все по ускоренной схеме, в течение двух-трех лет.

ну, а здесь просто сделали малые формы у подъезда

ну, а здесь просто сделали малые формы у подъезда

А в поселке 64 Военный склад и бахчи есть у Озерного есть куда развиваться...

А в поселке 64 Военный склад и бахчи есть у Озерного есть куда развиваться…

И так будет происходить каждый раз, когда власть, закрывая свои косяки, показывает слабину и делает уступки населению буквально во всем — тут же в Озерном предыдущая мэрия позволяла жильцам творить с новым поселком все, что заблагорассудиться, лишь бы люди переселялись сюда без скандалов и судов. Какой там облик города к мундиалю!

Реклама

13 responses to “Гуляй — поле батьки Азарова

  1. Мне на Кирзаводе № 6 рассказали, что в Озерном очень многие просто снимают жильё. Местные говорят, что лучше бы нас из наших лагуч в это аварийное жилье переселили.

    • может быть и снимают — те кто получили в Озерном живут в других местах, а там — в аренду Такая же картина и в других депрессивных поселках

  2. Люди сами по мере сил хотят улучшить свою жизнь. Делают что могут и уже стали плохими- как можно без соизволения власти? Что они дураки свои деньги на рассыпающуюся через одну зиму плитку деньги тратить?

    • при чем здесь плитка — это что нормально для нового поселка — кабачки под окном? даже на 6 кирзаводе, а там 2 этажки 50-х годов, а не 3 этажки как в Озерном люди огороды у подъезда не сажают

      ты сам может картошку под окнами выращиваешь?

  3. А зачем жителям Кирзавода№6 сажать под окнами картошку, если им в свое время вместе с квартирами давали дачи в пешей доступности в СДТ Кирпичник?

  4. А чего плохого в кабачках и картошке? Это же не мак и конопля. Где написано что посадки под окнами запрещены?

  5. Такая ситуация по всему городу. Сходи посмотри на тот позор, что творится в районе Студенческого переулка. Там и гаражи, и мусор и «тяп-ляп» ремонт дома энергетиков (при этом руины двора так и оставили) и незаконные шлагбаумы. Всё это видно из окон белого дома. А уж чуть дальше от белого дома, так вообще все прелести африканской страны. Такая вот гнилая система поддерживается в городе и области. Непонятно только кем. Но думаю, что тебе Меркушкин уже рассказал, что ЦРУ.

    • че мне рассказывать про ЦРУ, когда детскую площадку из бута в виде крепости в этом дворе наш стройотряд Ренессанс строил и разломали ее в 1990 годы местные быдлосы
      там сейчас руины от нее остались, свиньи и есть свиньи даже сохранить то что им сделали не смогли

  6. И вообще удивительно, что ты так на кабачки накинулся. Прям поедут в это Озерный туристы в 2018 году, ага. Ты прогуляйся в окрестностях будущего стадиона лучше. Загляни в Дубки, по дворам местным пьяным пройдись. Что до людей докопался. Им итак не сладко там.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s