«Хиросима» на Аэродромной 54а

020820165121На днях не узнал знакомый не одно десятилетие детский садик №321 на ул. Аэродромной 54а в Советском районе. Во время недавнего летнего зноя все деревья в одной части этого дошкольного заведения были до неузнаваемости опилены и сейчас пейзажи этой части Самары напоминают печально известные снимки из Хиросимы, сделанные летом 1945 года. Как там играют дети в такую жару не знаю — наверное в беседках спасаются.

с другой стороны сада зелень осталась

с другой стороны сада зелень осталась

При этом в другой части садика растительность осталась в целости и сохранности и дарит детям живительную тень и прохладу.

Так же не выпиливают деревья и в бывшем садике через тропинку от 321 — там где сейчас находится кадетское отделение школы №170.

в садике, котором разместилась школа 170 зелень тоже осталась

в садике, котором разместилась школа 170 зелень тоже осталась

Понятно, что после случая в детском садике Толевого, где в прошлом году старое упавшее дерево убило ребенка, надо предусматривать определенные меры безопасности, но может нужно опиливать не так вот зверски, а как-то более по умному?

Advertisements

18 responses to “«Хиросима» на Аэродромной 54а

  1. По наблюдениям это подготовка к спилке деревьев под корень. Как правило тополя не восстанавливаются этоже не акации. Сам же призывал голосовать за губернатора который назначил такого замечательного мэра. Теперь кто тебе виноват? Или как обычно один барин у нас хорош только холопы у него дураки.

    • ну ты троль — связал мэра и опиловку в детских садах!
      деревья то обрастут — напротив Японки также стригли, время самое неудачное выбрали

      ты дома жену наверное политикой достал 🙂

  2. Да, как в случае с Азаровым! Помню посты ваши, что как его подставляют люди в его окружении и какой безобидный кролик Азаров)))

    • Андрей, меня радует ваши маниакальное упорство, с которым вы последние 3 года пытаетесь уесть меня Азаровым, спорить с вами на эту тему бесполезно — вы слышите только себя, так что продолжайте в том же духе, может вам от этого легче в жизни

  3. Я тоже подумал о «зверстве» над деревьями по Дмитровградскому шоссе когда увидел их так здорово опиленными. Одни столбы. Да и всякие общественные организации шумиху подняли не на шутку в печати. В том числе, кажется, и «зелёные». А на днях проехал по шоссе — а они кудрявые и зелёные стоят. В этом году ещё не совсем до кондиции дошли, но на следующий год точно красиво будет. Приезжайте, посмотрите. Это как раз если ехать к старому (Императорскому) мосту.

    • тут зверство получилось не над деревьями, а над детьми в садике в такую погоду +35 без тени — это пытка для малышей

  4. Это я к посту Mozgoved-а, что мол это подготовка к спилке под корень и про то, что тополя такого не выдержат. Пилку деревьев ведь ведут в определённое время года и не могут заранее знать какое будет лето. И какая разница когда пилить в этом году или в следующим? Ну может быть Вы и правы — можно было как-то по иному провести обрезку. Например в два приёма через одно дерево. А может так и нельзя. Но не пилить тоже нельзя — опасно для тех же детей.

    • а в лето погода которого объявлена «штромовой» детям опасно находится на улице, да здесь надо было искать какой-то компромисс, а не делать простые решения

  5. К сожалению старые тополя падают и не в штормовую погоду. Тополь отличается большой высотой и относительно поверхностно расположенной корневой системой. Поэтому всегда таят в себе опасность падения. Это меня специалисты когда-то просветили. Сам я плохо разбираюсь в деревьях — ведь ботаника в школе была и ничему не научили. Ну зачем мне было знать что такое голосеменные растения и покрытосеменные? Такую чушь учили. Лучше бы научили вяз от ивы и клёна отличать. Ну клён-то я знаю с детства. Мы его, как назвать не знаю, «плоды-вертолётики» жевали — кисленькие немного. И что вязы в Поволжье это карагач (во выдал, только что сам узнал).

    • Вот это хорошую тему уважаемый semba поднял! Я тоже считаю, что вспомогательные (да и основные) дисциплины в школе не всегда правильно давали. И, в частности, ту же Ботанику. Никогда ее не учил!
      А особенно возмущался, как нам Литературу преподавали. Я имею в виду «разбор по образам»!
      Вот, например, то ли в 8, то ли в 9 классе проходили «Грозу» и навязывали, что «Катерина — луч света в Тёмном царстве».
      А я ее лучом не считал! И учительнице заявил! 🙂 И двойку получил 🙂
      Не справедливо это было! Я ведь ей все это логично тогда изложил, как раз с «разбором…» Своё мнение высказал! А она — двойку в журнал, а!? 🙂
      Или Географию вспоминаю. Методика заключалась в том, чтобы на белом-белом атласе (контурные карты) обводить и закрашивать кружочки, обозначающие характерные отрасли экономики городов СССР. Ну, спрашивается, для чего мне было знать в 15 лет, что В Челябинске — металлургия, а в Донецке — уголь?
      Лучше бы красочно рассказали об истории этих городов, интересных людях, которые там проживали и т.д. По краеведению Куйбышева вообще ничего не давали! Всё узнал уже во взрослом возрасте.
      Казалось бы, ну почему в нашей Безымянской школе не организовывали турпоходы? Хотя бы в Жигули?
      О кругосветке я уже и не говорю… Только в институте узнал.
      Так что не только сейчас, но и в мои времена (69-79) не очень-то хорошо в средней школе учили.
      Я, конечно, приношу прощение за оффтоп, но вот так!
      Да, и вот еще какая ремарка, не в тему.
      Недавно посмотрел фильм «Географ глобус пропил». Там еще Хабенский играет.
      Фильм, конечно, малость чернушный: ученики — почти сплошь хулиганьё, а учитель алконавт! 🙂 Короче, фильм до «Ключ без права передачи», конечно не дотягивает, мягко говоря:-)
      Но вот смотрел и думал: нам бы в своё время такого классного учителя-географа! Совсем бы по другому Географию воспринимали 🙂

      • не повезло вам, я географию любил, правда выучил ее по военным топографическим картам, которые раньше в Военной книге на Куйбышева продавали

        • А я до сих пор люблю 🙂 , хотя технарь по образованию и профессии. Помню в 8 классе, когда 3 хотели поставить, предложил учителю, если я назову больше столиц государств, чем он, то будет 4, а не 3. Победа была одержана и я получил свою 4. Оффтоп так оффтоп 🙂

  6. Так так не только в школе было, но и в институте. Никогда не забуду как на биологии нас заставляли выучит все кости по латыни рыбьего черепа. Да ещё знать какая кость основная. а какая покровная — это по своему развитию, а не по тому что она что-то покрывает. Или как, видимо, из какого-то магазина или склада ощипанных, но не потрошёных протухших кур притащили и заставили нас препарировать им кровеносную систему. К запаху что-ли приучали. Так и без кур нам этого хватало на других кафедрах. Ну зачем мне советскому врачу нужен был череп рыбы? Где эти знания пригодились? Схему кровообращения птицы нужно знать для понимания формирования некоторых пороков сердца и сосудов. Но препарировать-то зачем? Я уж не говорю о кафедре марксизма-ленинизма с его многочисленными курсами. А что осталось у меня от аналитической химии? . Понятно, что есть судебно-медицинская экспертиза. А там лаборатории. Вот там и учи. А генетика была под запретом. Хорошо, что один из опальных профессоров, несмотря на запрет, нам всё-таки прочитал несколько лекций — хотя бы интерес вызвал к предмету.

  7. Да, всё правильно. И в средней, и в высшей школах очень много лишнего, не нужного дают. Наверное, это идет по инерции, чуть ли не со времен Царя Гороха. Методика преподавания вообще вещь очень косная. Может быть потому, что в России учат по ряду важных, жизненно необходимых! дисциплин с отрывом от практики. Думаю, что чуть ли не из гимназий это к нам перешло…

    А оригинально уважаемый smoker тогда в школе придумал 🙂 :-).
    Но, наверное, и учитель был человеком адекватным. Попробуй-ка поспорить с каким-нибудь «бурбоном» от образования, да еще и показать, что лучше его что-то знаешь. В миг сожрет 🙂

    • Он был молодым, уважаемый Клыч, пришёл в школу недавно, наверное лишь поэтому я решился на такой шаг :-), да и друганы подначали, мол 50 штатов Америки знаешь, а по географии трояк.

        • Да, я то же не назову, Респект smoker-у!

          🙂 За то, назову все очистные, свалки и отработанные карьеры Самарской области 🙂
          С широко закрытыми глазами, так как сам их все облазивал 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s