ЖКС пытается отбиваться от государева ока?

Как информируют читатели блога в настоящее время в ЖКХ Самары складывается достаточно странная ситуация — УК ЖКС, работающая в Самаре по протекции Дмитрия Азарова с 2013 года, пытается отбиваться от штрафов Государственной Жилинспекции в системном варианте.

Дело, якобы, выглядит следующим образом — в арбитражном суде Самарской области накопилось уже больше двухсот исков от ЖКС к Жилинспекции о признании недействительным постановлений о административных правонарушениях.  В ЖКС для этих целей есть штатный юрист, который автоматом на любое предписание
жилинспецкции иск подает по шаблону.

Интересно, а лучше работать ЖКС на пробовало?

9 responses to “ЖКС пытается отбиваться от государева ока?

  1. Справедливости ради скажу, что за последние 2-3 года ЖКС стала работать много лучше. Конечно, при правильном взаимодействии с ней. Как — подробно писал у себя.
    Например, по нашему дому делается текущий ремонт, моются полы в подъездах, обрезаются деревья на придомовой территории, крыша ремонтируется, дворник метёт.
    А что касается юристов … пусть бодаются, это тоже работа.

      • Кратко — ещё 2 года назад писал письмо, с соответствующим требованием, основанном на Законе. С тех пор моют не часто, но постоянно. Потому что мы ВСЕ за это платим каждый месяц.
        Подробно описал у себя в блоге.
        Искать — их проблема. Пример из вчерашнего дня: в 14-00 звонок в кол. центр, в 18-00 расписался за вымытый подъезд.

        • надо ссылку на свой блог давать, а вообще можете по ступеням расписать алгоритм по подъезду — чтобы народ взял это за образец
          1. сделать то-то..
          2.
          3.
          и так далее

          • Думал, что достаточно заполнить поля в сообщении, там есть адрес сайта. Вот он http://ale-dom.livejournal.com/. Журнал «Жильё и собственник». Метки «содержание имущества», «уборка подъездов» и др., там расписано подробно, как мне кажется. Если есть вопросы, отвечу.

          • Пользуясь случаем , делюсь с наром нужной, на мой взгляд, информацией.
            Постановлением №6464/10 от 29.09.2010 Президиума Высшего Арбитражного суда РФ дано толкование норм законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества. В частности, в Постановлении указывается: «системное толкование совокупности приведенных положений свидетельствует о том, что в статье 162 Жилищного кодекса имеются в виду лишь работы и услуги, оказываемые управляющей компанией сверх тех, которые в штатном режиме обеспечивают исполнение нормативных требований к содержанию и эксплуатации дома. Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме. Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском».
            Это Постановление обязательно для всех судов.

  2. Ну совершенно напрасно говорите что ЖКС стало работать лучше.Пример — пожалуйста.Попробуйте получить в центре обслуживания справку об отсутствии задолженности( если газовики,электрички и все другие дают такие справки при предъявлении чека( банковской проводки) ЖКС выеживается и в нарушение всех норм якобы ждёт поступления денег на свой счёт в течении 7 РАБОЧИХ дней ( не хилый кредит без процентный они себе откручивают) а потом только проводят платеж через свою бухгалтерию и «показывают» его официально!! Вот как надо карманы набивать уважаемые!!А Вам слабо??!!

    • Александр! ЖКС получает показания счетчиков ГВС от СКС в срок до 1-го числа месяца, следующего за расчетным, далее вручную вводит эти показания в программу, платежки теперь нужно оплачивать до 20 числа. Банковские переводы идут 3- 7 дней.
      В октябре 2015 Сбербанк задержал перевод денег, начиная с 12 октября, и перечислил их только 28 окт..По этой причине ЖКС в платежках указала долги. Об этом мне рассказали в бухгалтерии ЖКС
      Все это называется долгами населения.

  3. Про ЖКС, ГЖИ и арб. суд.
    Как известно, с 01 сент. 2014 ЖКС вопреки жилищ. законодательству перевела жителей всех своих МКД на прямые расчеты с СКС (по кулуарной договоренности).При этом ЖКС переложила оплату своих сверхнормативных технологических потерь на жителей. Прокуратура и ГЖИ провели проверки. При этом выяснилось, что у ЖКС с СКС нет договора. Прокуратура внесла 4 представления (Сам, Жд, Сов, Окт. районы), ГЖИ выдала 6 предписаний, первые 2 из них ЖКС пыталась оспорить, но проиграла все суды в арбитраже, вплоть до Казани. Суть предписаний в обязании ЖКС заключить договор с СКС и вернуться к прежнему порядку оплаты услуг СКС по платежке ЖКС. Уже было 2 заседания в Сам. арб. суде, истец — ЖКС, ответчик — СКС, следующее заседание — 16 декабря в 9:30. ЖКС каждый раз приходит без документов.
    Ждем-с, когда и чем кончится эта борьба «нанайских мальчиков».

Оставьте комментарий