Блогеры пришли на завод

все начиналось с чая и печенюшек

все начиналось с чая и печенюшек

Как к нам (Нине Дюковой, Евгению Синюкову и вашему покорному слуге) пришла идея попасть на работающее промышленное предприятие Самары?
Алгоритм здесь был такой – летом на каком-то из московских блогов неожиданно вышел пост об испытательном стенде на нашем АО Кузнецов, бывшем Моторостроителе. Красивый пост, потому что тема индастриал – это всегда мощно.

памятники завода

памятники завода

вызвала живой интерес блогеров

вызвали живой интерес блогеров

Естественно, что тогда же эту тему мы заметили и тогда же решили найти выходы на наши промышленные гиганты, которым есть что показать и которые идут навстречу социальным медиа.
Однако не все оказалось так просто – кто-то из-за неких обстоятельств живет в обстановке сверхсекретности, кому-то нечего показывать – не завершена модернизация производства или же она вообще не начиналась, а кто-то просто работает по старинке избегая публичности.

Вершина Красной Глинки ушла в туман

Вершина Красной Глинки ушла в туман

Навстречу блогерам пошли только в ЗАО ГК Электрощит – ТМ Самара, входящей в компанию Schneider Electric.

Вчера нас пригласили на основное производство, которое находится на Красной Глинке, чтобы показать, как происходит процесс изготовления электроподстанций, так сказать от «а до я».
Побывали в двух цехах, увидели там, как мощное оборудование, которое было установлено еще в советские времена, так и новые работающие 24 часа лазерные станки, пообщались с персоналом завода, инженерами и менеджером Маргаритой Киселевой, представляющей отдел корпоративных коммуникаций на Электрощите.

Синюков нашел винтажный фонтан и проверил ливневку

Синюков нашел винтажный фонтан и проверил ливневку

Женя Синюков в силу своей дигерской ориентированности начал еще осторожно наводить справки о системе старых бомбоубежищ предприятия, но, несмотря на его интерес, мы путешествовали только по наземному осеннему заводу, с отлично налаженной системой ливневки – этот факт Женя прямо под дождем определил своими дигерскими приемчиками.

обнаружил мощный советский пресс

обнаружил мощный советский пресс

Забегая вперед, хочу ответить еще на несколько ответов, возможно интересующих гостей блога – импортозамещение на предприятии идет полным ходом, там, где это возможно, а еще завод изготавливает продукцию для потребителей из разных сегментов, как подстанции для садово-дачных дачных товариществ, так и для небольших городов до 40 тысяч населения и Атомных Электростанций. Гарантийный срок эксплуатации таких подстанций – 25 лет, жизнь одного поколения.

в логистике на заводе особый интерес вызвали метизы

в логистике на заводе особый интерес вызвали метизы

Чуть позже расскажу о походе на Электрощит более подробно. А вообще к 2017 году завод планирует изменить свою продуктовую линейку примерно на 30-50%. В основном это будет замена и модернизация существующих изделий с целью сделать их более конкурентоспособными. Что касается выпуска совершенно новых продуктов, то они будут предназначены для нефтегазовой отрасли – сейчас примерно 60% клиентов ГК «Электрощит» относятся к ней, а также для коммунальных компаний.

Нина контролирует ход испытаний готовой продукции

Нина контролирует ход испытаний готовой продукции

3 responses to “Блогеры пришли на завод

  1. мне тоже электрощит нравится. по работающему заводу ходить интереснее чем по «сверхсекретному» моторостроителю или металлисту.
    кстати, попросите у электрощита экскурсии в цеха на мехзаводе и заводском ш. там тоже очень приятно пройтись.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s