И какой из Титова еврей?

Когда-то давно губернатор Константин Титов заявил, что, мол, священную Тору ему в детстве объяснила мать, из чего люди знающие, что такое 1950 годы (а именно на них выпало детство Константина Алексеевича) подумали, что наш экс-губернатор — еврей, раз у него мама набралась мужества в суровые времена «охоты на космополитов» рассказать сыну о Торе. И где! Ведь известно же, что его отец работал в системе ГУЛАГа, строившего Волжскую ГЭС имени В.И. Ленина.

Однако недавно Титов сказал нечто такое из чего многие вновь засомневались, а действительно ли Титов — еврей или же он только пытался спекулировать на этом, когда это было обусловлено какой-то конъюнктурой.

Речь опять о том же злополучном интервью, которое экс-губернатор дал порталу «Парк Гагарина» и которое потом некоторые граждане раздергали на цитаты. 

Там же, рассказывая о депутате Евгении Серпере, Титов заявил следующее:

—  Серпер — друг Дворковича (Аркадий Дворкович, заместитель Председателя правительства РФПГ.), шахматиста. И сам шахматист. Играет по субботам с ним в шахматы. Или по скайпу, или сам едет в Москву…

Однако если бы Титова действительно мама в детстве обучила Торе, то он бы знал, что верующий еврей (а Серпер — верующий еврей) не может по субботам куда-то ездить и заниматься игрой в шахматы. Даже с самим Аркадием Дворковичем.

Все же как неаккуратен экс-губернатор…

7 responses to “И какой из Титова еврей?

  1. спалил ты Котю, но ему врать не привыкать он обещал в подбельске как только проголосуют помочь фабрике(птице) а потом как проголосовали сказал нам легче покупать))) и не только им, так что с торой был просто пиар в пику времени

    • Что значит спалил? Я не вижу ничего плохого в национальности, просто если раньше он хотел показать диаспоре, что свой, то сейчас несет откровенные глупости про членов этой самой диаспоры. Хотя если бы ходил в синагогу на праздники, ничего этого не было. Ему на старости надо кончать пиариться и пора думать о душе, столько нагрешить в жизни, как он, столько уничтожить — это не каждый решиться

  2. Да ладно вам из мухи слона делать. Мне всё равно кто есть ваш Титов. Но в пятидесятые годы прошлого века я будучи учеником средней школы с трепетом взял в руки священную книгу — Новый завет дореволюционного издания с буквами i. С трепетом не от религиозных чувств, а от того что удалось прикоснуться к тому, что было почти под запретом. Прочитал! И что сразу поститься начал? Да ничуть! Я тогда вообще ничего не понял. Я в шоке был от книги — там же ничего интересного. Понимание пришло значительно позже. А мой многодетный прадед, своей жене велел в дни поста занавесить окно чтобы Господь и соседи не видели и накормить детей. А что? Титов из другого теста сделан? Нам много что объясняли в детстве, а мы идём своим путём. Подумаешь, в шахматы играет по субботам! И на голове ничего нет?

    • отец Титова — был членом ВКП (б), дядя Титова — член Политбюро ЦК ВКП (б) Александр Щербаков, все идейные до нельзя, поездки по лагерям не предполагали большого багажа, однако мать Титова возила с собой Тору — по тем временам это был подвиг
      увидели бы другие — донесли

  3. Но Вы же не про подвиг мамы, а про самого Титова. А тем более, что мама могла с Торой знакомить, а папа внушать другие духовные ценности. А сын вырос каким вырос.

  4. Вообще то, шаббат у иудеев начинается в пятницу после захода солнца и так же заканчивается в субботу, то есть не полностью совпадает с календарной субботой, поэтому не зная какого числа и в какое время нельзя утверждать, что кашрут был нарушен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s