А работает ли здесь жалость?

 

На блог обратились родители школьников 9 класса одной из школ Безымянки, которые в этом году должны сдавать ОГЭ – по их словам они столкнулись с тем, что некоторые предметники уже сейчас якобы обещают, что к экзаменам в июне их не допустят. Причем в количестве не одного – двух человек, а половины класса.

На разные неформальные способы возможной личной мотивации педагог типа не реагирует, он принадлежит к поколению, которое из-за денег голову не теряет… Короче за репетиторство за оставшиеся месяцы не берется.

По итогу такой ситуации ваш покорный слуга встретился с некоторыми родителями и детьми, поговорил живьем. Впечатление от встречи очень странное.

Что сразу смутило в такой жалобе?

Ситуация описывается так как будто в образовательном учреждении есть некий предметник и есть школьники, которым он грозят. На этом все.

Классный руководитель только обещает подросткам с «обидчиком» поговорить, а фигура директора вообще, как бы в картине отсутствует. При этом документы школьников уже ушли наверх в федеральную базу данных, то есть общее число их заявлено и поэтому непонятно, как школа будет отчитываться за то, что часть заявленных изначально школьников будет отсутствовать?

По какой причине предметник грозит снять детей с экзаменов – якобы это обрушит ее статистику… А она сама очень заслуженный педагог и входит в разные в минобразовские комиссии, ей этот позор ни к чему…

Начал наводить справки в других образовательных учреждениях, что это такое может быть?

Директора школ везде спрашивают какие оценки были за предыдущие четверти?

Отвечаю – удовлетворительно.

Тогда никто не понимает почему такое массовое исключение может быть в Самаре, прежде с подобными случаями вроде бы никто не сталкивался. Неужели так жизнь резко поменялась и ожесточилась?

Правда одна мудрая женщина из другой школы в Ленинском районе так мне ответила – учитель может пытаться мотивировать хотя бы в такой форме детей готовиться к экзаменам.

И правда вспомнил поведение ребенка, больше всего в этой ситуации кипятятся родители, а он такой спокойный как танк, типа я базу знаю…. Поэтому суетится сейчас не буду.

Чем грозит недопущение до экзаменов – ребенок не получает документов о неполном среднем образовании и остается на второй год, может в той же школе остаться второгодником, может в вечернюю пойти и работать, а может в колледж на базе 8 классов перейти. Посмотрел есть ли такие колледжи. Вроде бы Государственный на Гагарина принимает после 8, а вообще на 8500 бюджетных мест в техникумы и колледжи свыше 5000 платных мест, так что тем, кого не пустят,  придется скорее всего платить за профессиональное образование.

Говорю родителям – отправляйте в вечернюю школу и устраивайте на тяжелую работу, чтобы у ребенка мотивация появилась знания получать. Пока меня не услышали, все настроены жалеть, а нужна ли здесь жалость?

Думаю, хорошо, что пока в губернии предвыборная компания не началась – в отсутствие других триггеров эту учительницу политики-популисты из числа идиотов затравили бы и школа осталась без крепкого предметника.

 

Реклама

2 responses to “А работает ли здесь жалость?

  1. Что за бред? Как предметник влияет на недопуск к ОГЭ?
    ОГЭ может не сдать лишь «неполноценный» (извините, но медицинские диагнозы называть нельзя, а дети с задержкой развития теперь обязаны учиться с детьми с обычным развитием в одной параллели).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s