На «Птичке» Самары началась подготовка к импортозамещению

 

После 2000-х годов, когда занимался партизанским маркетингом и пиаром – дома накопилось свыше пятнадцати кнопочных сотовых телефонов, тогда клиенты сами старались выдавать для работы новые трубки, чтобы не было проблем с прослушкой. Потом они так и лежали все вместе на одной полке невостребованными. Как-то пару лет назад хотел продать их приемщикам такого добра на Птичьем рынке, но тогда они оказались не востребованными.

А сейчас, когда соцсети рассказывают о резко сократившемся импорте и грядущем дефиците современной электроники подумал, может снова мобилы предложить – отнес трубки и точно все забрали – от 200 до 50 рублей давали, всего больше чем 1000 р. купили. Правда в разных точках.

И тогда я понял, что иногда даже макроэкономическая информация может быть полезной обывателю – если бы на горизонте не маячил товарный дефицит, их скорее всего бы опять не купили, большинству трубок около 15 лет.

Это импортозамещение такое – нехватку замещают видавшими виды бэушными мобилами.

А вот некоторые мои друзья считают, что здесь я не совсем прав – старые телефоны купили потому, что они до сих пор с трудом прослушиваются,  недорогой же импорт в РФ не исчезнет, даже сейчас его массово натащат из Китая челноки, проблемы возникнут только у товара премиум – класса.

Даже не знаю кто прав, но пока я для себя начал ориентироваться на то начнется ли в ближайшее время скупка у населения старых моделей недорогих и еще не плоских телевизоров — пока эта группа товаров  популярна только у разных охранников, которые берут  их, как правило, на свою работу. Если же приобретать их начнут для последующей перепродажи небогатой части российского населения, то значит импортозамещение идет широким фронтом, а впереди нас ждет охота на всю старую технику на дачных массивах и прочие прелести гоп-стопа.

2 responses to “На «Птичке» Самары началась подготовка к импортозамещению

  1. Еще прошлой осенью взлетели цены на матрицы мониторов и телевизоров, цена сейчас на них — космос. А старые телефоны лучше держат заряд, хорошего качества, будущее свободного интернета под вопросом, зачем тратиться на смартфоны?)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s