Кто побежит первым топтать Азарова, когда он пошатнется?

запрет абортов — протухшая новость

Теперь я точно знаю кто первым бросится топтать Азарова, когда он только еще слегка пошатнется — это будут федеральные медиа, те местные сми, которые лишь слегка прикармливаются из областного бюджета и те западные медиа, которые сегодня про 63 регион обычно молчат… Ну может еще те блогеры из правительственного пула, которых держат не на окладе, а на сделке. Ньюсмейкеры для них будут самыми неожиданными.

Почему я более, чем уверен, что так оно и будет?

Дело в том, что прецедент Минздрава Ратманова как раз все это за последние дни и показал: именно большая часть вышеперечисленных мною субъектов  медиа,  изображая из себя информационных девственниц, кинулись наперегонки пинать министра с такой не самарской фамилией за то, что он сказал про аборты на Губернской думе 19 ноября.

Сам же Ратманов при этом не нашел ничего лучшего, чем постфактум заявить, что его неправильно поняли. Думаю, он вместе с Белым домом и его смотрителями за медиа просто растерялся от масштабности наезда.

Между тем, пинающие Ратманова, якобы в припадке гласности, журналисты просто валяли дурака — обо всем, о чем они сейчас орут было известно давным — давно.

Это события даже не этого года.

Лично я о  том, что в 63 регионе власть забрала лицензии на проведение абортов в частных клиниках, и не только там узнал еще в марте. Тогда же стало известно, что под удар попали и платные услуги в государственных учреждениях здравоохранения, делавшие на таблеточных абортах реальные деньги. Так же девять месяцев назад прошла инфа, что в тех государственных медучреждениях, где аборты все-таки остались их делают только в дни максимально отдаленные от субботы и воскресенья — кто-то Минздраву внушили мысль, что хитрые абортницы ложатся на операции ближе к выходным, чтобы потом еще и на работу не опоздать и в выходные в больнице проваляться — бесплатные завтраки — ужины навернуть.

Об этом врачи, особенно в частных клиниках рассказывали своим знакомым давным — давно, им этим запретом весь финансовый 2019 год убили еще в декабре 2018 года.

«Город на реке Самара» сам первый раз написал об этом в апреле, но выставил пост не сразу, сдвигал — сдвигал материал и он у меня, как нетленка вышел 31 июля, когда я с семьей отдыхал в странах Балтии.

То есть даже те сми, которые сами почему-то не получали информации о запретах абортов, могли после моей публикации спокойно начать тролить эту действительно важную тему.

Обычно так и бывает — блоги в РФ уже давно стали важной частью поставки информации в медиа.

Однако тогда летом информация про запрет не появилась на первых полосах. Это место она заняла только тогда, когда сам министр обмолвился про запрет в Губдуме в ноябре, справедливо полагая, что об этом и так все знают.

в фей и маленьких волшебников после детства верят те, кто не уверен в себе

Однако сми предпочли как раз осенью устроить истерику, причем громче других истерили федералы.

Что же случилось?

Ну, во-первых, официалы в поисках зрительского рейтинга стали все чаще прибегать к жесткой критике чужих для них регионалов, а, во-вторых это связано с особенностями самочувствия Азарова в информационном поле — все знают, что он крайне неуверенный в себе губернатор. Об этом свидетельствует и появление возле него разных временщиков (чаще женского пола или слишком юного возраста) по дурному занимающихся установкой фильтров на информацию по первой персоне.

Раньше не трогать Азарова просили местные олигархи и чиновники, рассказывая про свою дружбу с ним, когда такие призывы перестали приносить хоть какую-то пользу, появились молодые «Распутины в шортиках и юбках», обещающие зачистить и переформатировать все и вся.

В результате их действий больше всего в коридорах власти достается таким блогам как этот, но потом когда наступает момент «Х» все скопом неожиданно дружно пинают по факту не оступившегося Ратманова, а всю неуверенную в себе региональную власть, которая так любит пускать пыль в глаза дорогостоящими парадами, но старается по максимуму зажать даже минимальную гласность.

Вангую, что если Азаров не сможет принципиально преодолеть свою «водобоязнь», то чего он боится в конце-концов и произойдет. Его прибегут критиковать даже кадры типа Вадима Нуждина. Страдать же придется всему правительству — с министрами о «тишине» никто договариваться не будет — у них нет бюджета на пиар такого уровня, чтобы всем рты заткнуть. И понимание этого разрушит вертикаль — ведь никто ведомства в этом информационном хаосе защищать не будет.

Оставьте комментарий